コメント

退会ユーザー
長男のときは、とにかくカロリーの高いものを好みました!特に、肉類!
胎動が激しかった!
長女のときは、肉類はいっさい受け付けず、野菜類を好み酸っぱいものが食べたくなりました!
胎動、長男よりは大人しかった!
次男のときは、肉類がまた欲しくなり、酸っぱいものもめっちゃ食べてました!
胎動は普通だったかな😊
現在、双子妊娠中ですが酸っぱいものを好みんで食べてます!
胎動はまだありません!
性別もまだわかりません。。

はるヒナ
こんばんは。
うちは上の男の子の時にはやたらと、肉が食べたかったり味の濃いのが欲しくなりました(^_^)
下の女の子の時には、野菜サラダとか魚とか好んで食べてました〜😄
女の子の時にはあまり空腹を感じなく少ししか食べれなかったです。
臨月になるっ一気にたくたくなりました^^;先生に体重制限かけられちゃいました〜。
-
miyock
ありがとうございます。
肉はよく食べてるような気がする(笑)ってか、魚を食べてないかも(笑)
体重増加が怖いです(笑)- 10月19日

憂子
私は、女の子妊娠中の時の方が悪阻が重かったです(>_<)
女の子妊娠中に食べたくなる甘いものはチョコレート、男子妊娠中は、あんこ系でした。
そして、男子妊娠中はやたらと塩辛いものを欲するのもあったかな~!
医学的には何の根拠もないのかもしれませんが、私は男女で違うな~と思いました!
-
miyock
ありがとうございます。
私は上2人娘ですが、つわりが全くなかったんですが、今回初めてつわりを経験しました。
上2人娘の時よりは、甘いものを食べてないかもー。そういえば。
どうなんですかねー。- 10月19日
miyock
ありがとうございます。
双子ちゃんの性別楽しみですね!
私は今回まだ性別わかってませんが、上2人の時とつわりとかお腹の出方が全く違ってるので気になってます(笑)