明日の義実家との食事会で、妊娠中のため生ものを避けることを伝えたところ、店側から怒られてしまいました。義父が毎年予約してくれているため、印象が悪くなっていないか不安です。自分のミスですが、ナイーブになっています。これはよくあることなのでしょうか。
明日の義実家との食事会、妊娠中でナマモノ避けてることを今日お店に伝えました。
言い忘れていた自分が悪いですが、お店の方に仕入れもしちゃってるし早く言ってよね、と怒られてしまい。。。
義父が毎年予約してくれていたため、印象悪くなってないかと不安になってます。
ほんと、自分がいけませんが、ナイーブになってます😭😭😭
あるあるですかね⁇😢
- ぽぽ🫧(妊娠32週目, 3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
確かに店からしたらそう言われても仕方ないかな?と思いますが次から気をつければ大丈夫かと思いますよ☆

ストラスアイラ
起きてしまった事は仕方ないので、明日お店の方に改めて謝罪するので良いと思います😊
お義父さんもは生物がダメだって知らなかったでしょうし💦
出て来た生物は旦那さんに食べてもらいましょう👍🏼
次から気をつければオッケーです♪
-
ぽぽ🫧
義父は本当、何も知らない人です💦
次から気をつけます💦- 7月18日

はじめてのママリ🔰
あるあるではないです😂店からしたら、予約分を仕入れているため迷惑でしかないと思います!
謝罪して次気をつければいいかと!
-
ぽぽ🫧
そうですよね。
反省と共に気持ちがブルーです。
次から気をつけます。- 7月18日

min
義父さんが毎年予約しているなら、直接連絡するよりは義父さんを通して言うか、その場でお刺身などは旦那さんに食べてもらった方が角が立たずよかったかもしれませんね😭💦
でもせっかくの食事会だし残さず食べた方がいいかなと思いますよね🙏🏻✨
明日一言お礼言って美味しくいただけばいいかなと思います☺️
ご馳走羨ましいです🙌🏻
-
ぽぽ🫧
確かにそうですよね😣💦
夫に直接お店に電話していいか相談しました💦
とりあえず今日の出来事は夫にも報告して明日の対応を一緒に考えて行動していこうと思います!😭- 7月18日
ぽぽ🫧
そうですよね、、。ほんと、仕方のないことだと思っています。気をつけます💦