※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらぼっち
ファッション・コスメ

妊娠中の日焼け止めについて、顔はオルビス、体はスキンアクアを使用しています。アネッサの金ジェルも使いたいが、高価で顔には優しいものが良いと考えています。他の方が使用している日焼け止めとその効果について教えてください。

妊娠中日焼け止め何使ってましたか?
顔はオルビスサンスクリーン
体はスキンアクア ヒアルロンセラム使ってます

ほんとは顔も体もアネッサの金ジェル使いたいけど
高いのと顔は妊娠中なので優しめの日焼け止めがいいかなとオルビス使ってて
体は金ジェルだとケチって使ってしまいそうでスキンアクアで落ち着きました😖

皆さん何使ってるか、使ってて日焼けしないかどうか教えてください!

コメント

ままり

妊娠前から出産しても変わらずメラノCCの日焼け止め(朝用乳液って書いてたような…)を使ってます!
ずっと肌を出して外にいるわけじゃないので参考になるかわかりませんが、少しの外出くらいなら日焼けしてないと思います🙂

つき

妊娠中も産後もアリーを使っています。
成分のことを調べ始めるとキリがないんですが、アリーが一番成分的にも問題がない且つ焼けにくいと判断しました。
もっと低刺激なものを探すのであればキュレル やミノンあたりですかね🤔

はじめてのママリ🔰

普段使いはピンクのアネッサを顔に使ってます!
がっつり外遊びの時は金のアネッサで落ち着いてます🥺
私も妊娠中なので優しめにするか悩んだけどいままでケチって後悔しかしてこなかったので高いけどアネッサ一択です😢

アネッサの金のミルクのやつ使ってました😊

スキンアクア日焼けしませんか😭?
私スキンアクア焼けちゃいます💦

• ぐーたらぼっち

ぐーたらぼっち

アネッサはやっぱり最強ですよね!

スキンアクアの最近出たブルーのやつ使い始めなのでまだわからずですがYouTubeで皮膚科の先生方が結構おすすめしてる事が多いので買いました!

• 7月18日