※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
子育て・グッズ

階段の登り降りが心配です。自分でできる時期はいつでしょうか?引っ越すべきか迷っています。

引っ越しするか悩んでいます…。
今二人目を妊娠していて、4階のエレベーターがない賃貸に住んでいます。
出産が近づくにつれて、階段が心配です😓💨
階段の登り降りが自分でできるようになるにはいつ頃でしょうか?
また、みなさんなら引っ越しますか…?💨

コメント

三姉妹mama

引っ越し考えますね💦
産まれてからもしばらくは
抱っこ紐、ベビーカーですし
辛いかなーて

手伝ってくれル人が
毎回いるなら別ですけど
無理なら引っ越し考えます(´•̥ ω •̥` )

ティ〜ティ〜

私がまさに同じ状況で引っ越しました☻

双子妊娠だからというのが大きかったですが、やはり一階に引っ越してみると比べものにならないくらい楽です(o^^o)

子供も歩くようななると自分で歩きたい‼︎って感じで階段の上り下りもとても時間がかかったし…これからもっと重くなると思うし…🤔買い物とか大変でした…

引っ越しはめんどくさくて大変だったし、お金もかかるけど💰私は引っ越しをオススメします(o^^o)

エレベーターなしの4階に住んでいました(^^;)
登り降り出来るようになってもしばらくはかなり時間がかかるので荷物とか持ってる時はかなり辛かったです。
引っ越せるなら引っ越すことをオススメします!

shellie

2歳過ぎていますが、家の中の階段(15段ほど)や門から上がる階段をまだ踏み外します💦
機嫌が悪かったり途中で気になるものがあると立ち止まってしまうので、4階までとなると…かなり時間がかかるのは覚悟した方が良いと思います😅
なので、私でしたら引っ越しを検討します💡