※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめちゃん
家族・旦那

結婚式した方に質問です。席次表って、自分の分だけやりましたか?旦那さ…

結婚式した方に質問です。

席次表って、自分の分だけやりましたか?
旦那さんの交友関係や親族関係がイマイチわからないので、自分の親戚の分だけ席次表記入しておいたら、旦那さんがご機嫌斜めになってしまいました…

お義母さんに聞いて、やっておいてあげた方が良かったのでしょうか💦

コメント

h☆

私なら旦那に全部聞いてもらい
一緒に記入します😊

みんてぃ

私は旦那の分は旦那と相談しながら決めて一緒に記入しましたよ😃そういう作業苦手な男性多いと思うので手伝ってあげてもいいかと!

ぶるぞん

旦那のもある程度書いて、
『席次表作ってみたんだけどどう?関係とか分からないところもあるから、直した方が良かったら手直しして〜!』
って渡しました!
旦那は放っておくといつまでもやらないタイプなので私がやりましたが(職場も同じでした)、普通は自分でやるんじゃないのかなって思います🙄

• あめちゃん

あめちゃん

わたしがやり始めたところを見て、慌ててやりだすって感じで、やりだすと完璧にやろうとするので、私より更に時間がかかるんですよ(´ノω;`)

誰と誰を一緒のテーブルなんて、旦那さんじゃないと把握できませんよ💦
    サクッとやってくれれば良かったのにと思いました(笑)

• 4月15日
ちぇぶ

旦那の方は、旦那自身にやってもらいましたー💡

ウチの場合、最初から旦那にもだいぶ動いてもらった結婚式準備にしたので、とくになんの滞りもなく、普通にやってましたよ~

みすぽぽ

旦那に聞きながら私が記入しましたよ( ˆ࿀ˆ )

わかば

主人は仕事で忙しかったので
誰が仲良いとか聞いて
親族は義母と相談しながら決めました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• あめちゃん

あめちゃん

凄い!
    それをやろうか迷ったのですが、結局悪阻で気持ち悪くて自分の分決めるだけで精一杯でした😔

• 4月15日
  • わかば

わかば

私も悪阻で死にながらやってました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)辛いとやりたくないですよね

• 4月15日
ちゃま♡

旦那さんがご機嫌斜めになる理由がわかりません😅
私は旦那の方は全て旦那にやらせました!
二人の結婚式だし、私も旦那の友人関係も、親戚もいまいちわからなかったので…
先に埋めといたよ〜ってだけ伝えて、後はわからなかったからやってね!とは言いましたが😅

• あめちゃん

あめちゃん

そうですよね!
    席次表やらないとね〜と、毎日呪文のように言われてて、ツワリの軽い日にようやく自分の分終わらせたらコレだったので、正直ムッとしました😂

• 4月15日
りらっこ。

うーん、旦那さんは自分では分からないのでしょうか?旦那さんに親戚の席はどうする?とか、会社の人たちはどうする?など聞いてあげれば、十分な気がしますが。。。💦
義母さんだと親戚のしか分からないだろうし、なぜ妻の方が夫の親に聞かなきゃならないのでしょうか(笑)
うちは、夫の分は丸投げしてたと思います😊だって、分からないんだから、しょうがないですよね。うちの夫は気にもしてなかったと思いますが✋

あや

うちは自分の分は自分で先に記入して、主人の分もその後聞きながら相談しながら記入しました!
親戚関係で2人ではわからないところや、最後の確認はお義母さんにも確認しながら進めれば間違いないかと…
当日主人の方の出席者の方々もどんな方がどの辺に座っているのか把握できたので、良かったですよ♪
席次表が1番気も使うし大変だけど、がんばってください!素敵な一日になりますように♡

ちー

自分のだけやりました。
特に職場の人の細かい上下関係は分からないし、失礼があっては困ります。
友人でもより親交の深い方を上座にしたいとか、仲の良い友人同士を隣にしようとか、本人でないと配慮出来ないことばかりですよね。
結婚式の準備関係で席次すらやらないのなら、逆に何をするんでしょう?
全くのノータッチですか?
私は旦那さんの腰が重く提出期限が近づいてもなかなか手をつけないのでいつもブチギレてましたが、、笑

• あめちゃん

あめちゃん

そうなんですよ!
    全く腰が重いというか、私がやり始めない限り全然動かなくて💦

主人が1番あれこれこだわるくせに、期限ギリギリまで言われないとやらないので😔

• 4月15日
りー

旦那の分は旦那でやってもらいましたよ!上司がここで親族はここと説明してあとは埋めてもらいました!

むな

席次表疲れますよね…
まずは自分のでいいと思いますよ!
旦那さんの家族の部分等わかる範囲だけ記入して後はここはどの順番かな?とか聞いてみたらどうですか?

りえまう

新婦側、新郎側でお互い記入しました!

nana9110

旦那には、自分のことは自分でやってもらってました😄

老婆心ながら…、出産したら育児で、旦那さんのお世話なんててが回りません💦💦 今のうちから、旦那さんには『自分のことは自分で』という習慣をつけてもらった方がいいと思います😣

• あめちゃん

あめちゃん

そうですね🤔

主人には、最低限自分のことが自分でできれば嬉しいよ!と結婚当初言ったら、そんなの楽勝だよ!…と言ってたのにこの有様で(笑)

出産後が心配になりました(・∀・;)

• 4月15日
まろ

分かるぶんは、記入してあげて、間違いがないか確認してもらい、わからないところは相談して決めました(^^)

はるか

旦那の分は旦那にやってもらいましたょ〜。
そもそも旦那の親族なんて一切知らないのに私がやって間違いがある方が後々迷惑かけるし、座席なんてそれこそ適当に配置するわけにもいかないし自己責任でやってもらわないと困ります。

やってあげるのもいいかもしれませんが、あまり甘やかしてると家事育児についても何もしなくなりますょ😅💦