※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sk
ココロ・悩み

先日イライラが爆発して、旦那に当たり散らしました。その時、「僕だっ…

旦那の頑張り、分かってるけど素直にありがとうって言えない、、、
先日イライラが爆発して、旦那に当たり散らしました。
その時、「僕だって頑張ってるのに、、、」と返されて、さらにイラっとしてしまいました。
口にはだしていませんが、「10カ月一心同体で子供育てて、たくさんのもの我慢して、人生で1番痛い思いして出産して、ボロボロの状態で育児してる私の前で頑張ってるって何?」と頭のなかで旦那への反論が止め処なく溢れてきました。
旦那には育休半年取ってもらって、夜間授乳は完全にお願いしている状態で、めちゃくちゃ助けてもらってます。
それなのに、旦那に対してイライラしてしまい、旦那の頑張りに対しても「私のほうがつらい!」と素直に認めることができなくて、そんな自分に罪悪感😓😓

コメント

ママリ

一つ言いたいこと

何一つあなた間違ってないよ??笑

パパさんはどんなに頑張ったって、ママの頑張りには敵わない!!
だから不満や愚痴も、うんうん聞いてほしい😭

• sk

sk

めっちゃ救われましたー😭😭
    存分に吐き出して、パパにたくさん受け止めてもらいます🥲👍

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちの旦那にも伝わってほしいわ。笑

周りの旦那より頑張ってるって想ってそうww

• 1時間前