※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいんぼーれいんぼー
妊娠・出産

妊娠中のセックスでゴムをつけるべきか、旦那の知識に不満。中出しはリスクがあるのでNGですか?

こんばんは。
昨日、妊娠してから初めて旦那と仲良ししました。でも旦那の知識のなさにガッカリです。
妊娠中はゴムをつけて、とどこの情報見ても書いてますよね?なのに、普通になしでそのまま中で出されて(>_<)中で出すのはよくないんですよね??

コメント

あかちゃん

よくないのでゴムはしないとですね(´・ω・`)
でも、男の人ってそういうの知らないのではないですかね!私の旦那も知らなかったですよ☆
教えてあげたり、一緒にたまごクラブ見て勉強しています(^^)
誰でも始めは知識ないですし、教えてあげましょう🎶

あやにゃん

うちの旦那も知らなかったですし、
男の人ってあんまり知らないですよね(´︵`)
あんまり調べてくれないし
うちもダメっていっても主様のとこと同じ事をしてました(;_;)
赤ちゃんに影響でないように
主様が一個づつ調べて旦那様に説明するのが一番です。
ネットで調べた情報をみせるとか(ˊᵕˋ)
頑張ってください(๑•̀•́)✧

チー坊

男の人ってわざわざ調べないんでしょうね>_<
うちは産婦人科の先生からもらった仲良しの注意事項の紙を読んでもらいました(^^)
え!?知らんやった!!そうなん!?ってびっくりしてましたよ( ̄▽ ̄)

。☆ママン☆。

その前に、旦那さんにちゃんと話しましたか?

男の人って女の体なんて分からないですょー
だから小さいことも話すと良いです。

ちなみに…精子の中に子宮伸縮させる成分があるそうです。最悪、早産や流産を招く事もあるそうです。

私は妊娠してから一度もしてませんが、小さいことは話すようにしてますよー(^ω^)

祈里mama

私は、自分からゴム買いました(⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝)♡︎♡︎
入れる前に私が付けて上げたり、渡してあげたりして、しぶしぶでも付けてくれてます(._.)
男は理性を失うと基本的な事は忘れてしまうので、要注意ですね(›´-`‹)
性病のことなども赤ん坊への影響として一緒に勉強されるといいですよ✲*゚
私は旦那さんが面倒で字を読まないタイプなので、声に出して読み聞かせ?笑しています(*ˊᵕˋ)

ま ゆ

私も妊娠して、はじめてした時は怖かったです(;´д`)
旦那は逆に妊娠中はしたらいけないんだと思ってたみたいなので、ゴムつけて、スローならいいみたいよ✨と一緒にたまごクラブみて話してました(笑)
実際にゴムをつけるとなかなかいけなくなってしまったみたいで、長い時間はさすがに怖くなったので、最終的には外してしまいましたが、中には出しませんでした✨
旦那様と一緒に少しずつ勉強してみるのもいいかもですね(*´罒`*)
私もこれからはゴムを必ずつけてからにします(笑)

れいんぼーれいんぼー

皆さんありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません。
今さっき、「これトイレで見てもいいよ」とたまごクラブの小さい冊子を渡してみました。
早速読んでくれたみたいで、こないだのダメだったね、と反省してくれてました。
わかってくれて良かったです!

KE

だめよー!ばい菌が入っちゃう(;´ρ`)
うちは初の妊娠のとき妊婦でもしていいのかとか、つわりの時は何を食べさせるといいとかなぜかあたしより詳しかった!w
あと赤ちゃん今は内蔵作ってるんだよとか。調べてたみたいです!w
今第2子妊娠してかなり冷静w