※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家族・旦那

義理母と一緒に暮らしはじめてから、義理母とご飯を食べる旦那。私は子…

義理母と一緒に暮らしはじめてから、義理母とご飯を食べる旦那。私は子ども二人と一緒にご飯を食べています。ストレスが溜まってきました。義理母も旦那も韓国人です。わたしが「ごはんは一緒に食べようよ」と伝えると、あーはじまったまたこれだよと。逆ギレじょうたいです。仕事から帰ってくると携帯ゲームか寝ているかです。家事とかやってもらいたくて…少し回りの旦那さんの話しとかすると、全然俺には関係ないし、周りと比べてもと言う感じです。保育園に入園し、年子の送り迎えも大変です。休みの日なんかは手伝ってほしいのですが、寝ています。独身時代が長かったからなのでしょうか、愛があるのかないのかもわからなくなってきました、年が11個離れています。同じ仕事をしていますが、休日公園に連れ出すのもわたし。公園にパパが連れ出したのは二年半のなかで夕方の一度のみです。

コメント

まちょ

韓国の人って皆さん、女性に優しく情の深い人ばかりだと思ってました。
うちの旦那さんも韓国人ですがMさんの旦那さんと全くの正反対です。
逆にもっと自分の時間持ちなよ…って思います。

mama

お国柄と年代かなと思います。
元々、韓国では女性が家事育児をこなすようになっていて、男性は威厳のある父親であることになっていました。
最近では共働きも増え、日本と同様に育児に協力的な方も多くみられますが、40代より上の方は育児をするのは女の役割と思っている方が多いですね。
そして何より、韓国人男性は母親がとても好きです。マザコン当たり前。母親の言うことは絶対!という方が多いです。
義理母の影響もおおいにあるのではないでしょうか?
日本に長く住まわれている方や、若い方はわりと柔軟な考えの方が多いですが( ˃ ˂ )