※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのさん
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の男の子がおしゃぶりをくわえなくなり、寝ぐずりがひどいです。おしゃぶりを慣れさせるコツやタイミングを教えてください。ピジョンのおしゃぶりはNGで、他の形状のものもすぐ出してしまいます。

生後二ヶ月半の男の子を育てています。
寝ぐずりがひどく昼も夜も寝れなくて泣くことが多いのでおしゃぶりをさせてみたのですが、最初の数日はすんなり使えて寝る時に使用すればスッと寝れていました。が、いつも通り寝ぐずりが始まってからおしゃぶりをくわえさせようとしたところ、まったくくわえなくなり泣きが激しくなることが増えました。

おしゃぶりを慣れさせる方法やくわえさせるタイミングなど何かコツがあれば教えてください!

ちなみに…ピジョンのおしゃぶりがダメで哺乳瓶の乳首に似た形のおしゃぶりを買いました。使えてもすぐぺっと出したりしてしまうので困ってます…。

コメント

アンパンマン♡

ミルク?母乳?が足りないのではないですか??

• いのさん

いのさん

欲しがる時間にしっかりあげているつもりなのですが、足りないんですかね…。ちなみにミルク多めの混合です。今は120をやっと飲めるくらいです。

• 4月14日

うちも寝ぐずりしたとき使うことありますが、くわえてスっと入眠してくれる時と舌で押し出されて余計泣いちゃう時があります( ̄ω ̄;)

ただたんにおしゃぶりの気分じゃないのかな?と思います🤔参考にならないですね😭

• いのさん

いのさん

そうなんです!つい昨日までスッと寝れたのになぜ…と思うくらいまったくやらなくなってしまって。
    気分の問題なんですかね…それならまたいつか使える時がきますよね。
    このまま使えなくて寝ぐずりがおさまらないと親の体力もついていかないので不安になります…(泣)

• 4月14日

退会ユーザー

おしゃぶり成功したらこっちもすぐ休めるけど失敗したら結構しんどいですよね(;ω;)
    私は3回くらい挑戦してだめだったら諦めてます( ◜ω◝ )

• 4月14日
みー

おっぱいや、ミルクが足りていないのでわないでしょうか💦
あとわ遊んでほしいなど理由があるんだと思います。。
私も最近すごいぐじぐじするから抱っこしてるんですが泣き止まずまたベッドに寝かせ声をかけてみるとニコッとしてわらったり、アーウーと声出したりし、遊んでもらいたかったみたいでやっと解決しました(笑)
色々試してみるといいですよー🌼

• いのさん

いのさん

ミルクを飲んだあと、しばらく遊んでいると次第に泣き顔になって最終的に大泣きになるのでお腹いっぱいで遊び疲れたのかな…と勝手に思ってましたが、理由がやはりあるんでしょうかね。もう少し冷静に判断できないといけないですね。
    色々試して見たいと思います!

• 4月15日