コメント
かみかみ0207
理由は違いますが夜間断乳しました!
9ヵ月頃に2~3時間おきと頻繁起きるよーになり、朝まで寝るようになってほしいと思い、寝付かせのおっぱいを辞めることから始めました!
寝付かせをトントンで出来るよーになったら、夜中も止めて、、、けどその時は朝の寝起きが最高に悪く、一時断念して、また11ヵ月前頃に再開しだし、そこで成功して夜間断乳できました!
その子に合う時期があったんだなぁ、とその時思いました!
加えるだけでも、やはりそれだけで安心して寝れる、とゆーこともあるので、一度断乳してみて、様子見てみるのも良いかもしれませんね!
yukari_su
うちは、6ヶ月入る前ぐらいに夜間断乳しました。
夜寝る前の8時〜9時頃のおっぱいを最後に、朝4時〜5時ぐらいまで起きずに寝てくれます!
グッスリの時は6時まで寝てくれますよ♬
夜中に起きた時は、抱っこでゆらゆらしたり、水を飲ませたりして、おっぱいをくわえさせる以外の方法でもう一度寝かせていました。
うちは、添い乳もしたことがなく、夜寝る時も隣に私がゴロンとしていれば寝てくれていたので、わりと楽だったのかな…とは思いますが(^_^;)
今もたまに夜中に起きることはありますが、ある程度の時間まではおっぱいくわえさせません!
何日間か旦那さんにも付き合ってもらえると少し楽なんですけどね(>_<)
頑張ってください!!
-
ぐでたま
7〜8時間も寝てくれるんですか(´;ω;`)羨ましすぎます!
お水で誤魔化すのもありですね。
たまに隣で寝たフリしてたら寝てくれることもありますが、私自身、泣いたらオムツかおっぱい!っていう新生児のときのが抜けなくて…(゜д゜)恥ずかしながら最近夜間断乳って言葉を知った程です(´;ω;`)
夫は夜仕事でいないので1人頑張ってみます(´;ω;`)- 10月19日
ぐでたま
寝かしつけのおっぱいやめないと夜間断乳も難しいですかね(´;ω;`)
その子によって合う時期ってあるんですね!!
何回かチャレンジしてみようかなと思います。
ありがとうございます!