寝かしつけが大変なのに、旦那がラクショーしていることに悔しさを感じています。息子が疲れているのに、旦那は簡単だと思っているようで腹立たしいです。
寝る前のミルクの直後、息子が背中にまでウンチ漏らして、その処理に終われ忙しかったから、その間ほんとに何ヶ月ぶりかに旦那が寝かしつけ。
もちろん日頃は私が寝かしつけ。
いつも寝かしつけほんと大変で苦労してるのに今日に限ってちょっとグズって抱っこされながらすんなり寝て、布団に置くのもすんなり成功してるのみてモヤモヤ。モヤモヤというか正直イラっ⚡️⚡️
今日は息子の洋服買いに行って連れ回しちゃったからまともに昼寝してないし、絶対疲れてるからすぐ寝ただけなのに、寝かしつけラクショーって顔でドヤってる旦那。
今日はたまたますぐ寝ただけ!いつも簡単だと思うなよって声を大にして言いたい!!!!
あーなんかめちゃくちゃ悔しい😫😫😫😫😫
- はる(7歳)
コメント
ak.u
えー!パパすごくない!?さすがー!
と言っておだてましょう😂笑
うちもたまたまお風呂あがりに主人の抱っこで寝た日があり、ドヤ顔でこれから俺が寝かせてもいいけど?とか言ったので次の日任せたら案の定すぐリタイアです!
そんなもんですよ😂
ぽよ
すごーい!寝かしつけ上手だね!これからもパバがやったらすぐ寝れちゃうね!寝かしつけ担当宜しくね💖
と、かるく返しましょう。ダメな時は何しても寝てくれないということをわからせるチャンスですよ👍👍👍
もし、ほんとに旦那さんが寝かしつけ上手なら自分の時間が出来てラッキーくらいに思っておきましょ😘
-
はる
回答ありがとうございます!
それが出来なくて張り合ってしまうんですよね〜😭
ほんと私自身の性格と普段の旦那との折り合いが悪いのでうまく甘えたり頼りたくないって負けず嫌いなとこが出てしまうんですよね〜😭
みなさん甘え上手で羨ましいです😂👏🏻- 4月14日
-
ぽよ
わたしも、前まではイラついたり張り合うこと多かったですよー✋
でも、いかに旦那を有効活用するかで自分が楽になれるかが決まるので、甘え上手というより旦那を上手に転がしてる感じです(笑)- 4月14日
-
はる
なるほど〜🤔
なんか私、ラクしたいというかそういう気持ちよりも、完璧主義というか…昔から自分でできることは自分でこなしたい!って思いが強いタイプなんです😂
転がしたり甘えたりする方がいいんでしょうけど自分でこなしたい、私の方ができるし!って思いが強すぎるのがいけないんでしょうね😭
もっと周りを頼ったりしないと自分がきつくなるのも分かってるけどなかなか出来なくて難しいです😭- 4月14日
-
ぽよ
自分が出来ることをしっかりとこなせるってすごい事ですよー😊
わたし、やれば出来るけどやらないタイプの人間なんで最終的にお尻に火がついてあたふたするんですよね😂
見習いたい✋
でも、無理のしすぎは禁物ですよー!!お母さんの代わりはいないんですからね😌👍✨
はるママさんらしく楽しく子育てしてください💖- 4月14日
-
はる
うー😭😭😭
ありがとうございます😂
私は逆にみかさんの柔軟な考えがほんとに羨ましいし見習いたいです😂✨✨
そうですよね〜😫私も自分でなんでもしたい!って思って意地になるせいで結局あー疲れた〜しんどいって息詰まる事も多くて😹
なのでたまには肩の力抜いて頼ったりうまく転がす事も必要かもですね!
頑張ってみます😌‼️- 4月14日
退会ユーザー
タイミングが…そんなことありますよね。
私は逆に、ぐずって甘える子供が見えなくて残念!それはよそ行きの顔よ!くらい思っちゃうのもいいかなと思います(笑)
-
はる
ほんとタイミング…😫😫って感じです…私が寝かしつけてても今日は絶対すぐ寝たはずなんで、おいしいとこだけ持ってかれたのが悔しくて😩ww
よそ行きの顔😂😂笑
その逆の発想いいですね😉✨✨- 4月14日
トム
旦那さんが寝かしつけると意外に早かったりするんですよね(°▽°)
何故だろう…私は散々褒めてそれ以降も寝かしつけお願いしてました!
-
はる
旦那さんのコントロールがお上手なんですね👏🏻
甘え上手羨ましいです😂
私は旦那としょっちゅうケンカしてるのでそんな風に出来なくて😂😂
甘えれたらラクなんでしょうけど私も強がりというか負けず嫌いで…旦那と張り合ってもしょうがないのはわかってるんですけどね😅😅- 4月14日
はる
旦那とはしょっちゅうケンカしてるのでそんな気になれなくて😭ww
今日に限ってほんとになんだかな〜って感じです😩