※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

共働きで忙しい中、子育てに疲れてしまい、旦那との関係もうまくいかない。気持ちに余裕を持つ方法は?

共働きな上に、土日は休みじゃない主人、、、保育園は土日は休み‥私はゆっくり出来る時間もなく、また明後日から仕事😭どーすれば気持ちに余裕が持てるのでしょうか。子供の朝昼夕ご飯を用意し、散歩連れて行ったり、日中はとにかく疲れさせて ってなるともう体力の限界です。 旦那はあんまりこの辛さを理解してくれません、、
それで、私がイライラした態度をとって喧嘩になり、なんですぐイライラするの?と文句言われます。
イライラするもんはしてしまいます
でも、好きな仕事に戻ったし、仕事するのを辞めるってのも嫌だし、、あーーーキツイ

コメント

ゆう

同じですね!
うちの旦那さんも飲食なので
わたしの休日の土日こそワンオペです(笑)
もう少し月齢が進めば、
言葉も解ってもらえる(と思うし)
まぁあとちょっとかなぁーと成長を楽しみに待っています。
子どもは発語もまだですが、
こちらの言うことは解っていて
いっちょ前に反抗などするので
くっそー!と思いながら、こちらもある程度流しながらやってます(笑)

• あちゃん

あちゃん

コメントありがとうございます😊
    同じ方がいらっしゃってなんだか嬉しいです!!
    そうですよねぇ、、喋れるようになればいくらか楽になりますかねぇ!!😊

なるほど、ある程度は流しながら‥必要ですね!参考になります!!

• 4月15日

息抜き欲しいですよね😭
平日に有休をとって、子供らは保育園に行かせてゆっくりするとかはどうですか?😌

• あちゃん

あちゃん

有給!!それもありですね!!
    息抜きは大事ですよね! 近いうちに有給とって子供は預けて、大好きなスーパー銭湯で1日ゆっくりしたいとおまいます!!

• 4月15日

退会ユーザー

銭湯いいですね!🤗私も温泉好きなので、有休とって温泉浸かったりとか岩盤浴したりとかしてました❤️🤤

• 4月16日
3人ママン

大変ですよね😂
日中はとにかく疲れさせて…って無理にさせなくてもいいのではないかと思いました🤔
できたら、子どもにとってはそれがいいとは思いますが、ママがそれでしんどくなってしまうと大変です💦
平日、保育園でたくさん遊んでると思うので、土日は、ママができる範囲でやればいいと思いました😌
余裕がなくなるとイライラしますよね💦でも、好きなお仕事に戻れてよかったですね‼️

• あちゃん

あちゃん

回答ありがとうございます😊
    あまり、無理しなくて良いんですかね、、 、なんだか、行ってあげなきゃーっていう義務感があったりして‥
    でも今日雨で家に1日こもって少しは楽できました。 私のペースで私の出来る範囲でやること大事ですね!!

• 4月15日

うちの主人も平日休みの人なので、
私が仕事で主人が休みの日は、
保育園の送り迎え、掃除、洗濯は任せてましたよー!
それだけでもだいぶ楽になってました(*'-'*)

ご主人さまの出来る範囲で、色々やってもらえると助かりますよね(´▽`)

• あちゃん

あちゃん

なるほどですね!家事の分担やはり必要ですよね、、!
    うちの主人もやってくれる意思はあるのですが、中々私がやってほしいように家事ができないので、教えるところからやってみようとおもいます!

• 4月15日