コメント

みかさ
頭痛酷いときは私も吐き気しますよ〜!

浅倉
はじめまして!
つわりは治まっても胃が悪くなってたりすると頭痛で吐いてしまう事はあると思います(´・ω・`)
私も偏頭痛持ちで頭痛薬にカロナールを処方してもらっていたのですが全然効かなくて偏頭痛用の薬を貰いました(あまり頻繁に飲まないようにとは言われました)
頭痛の気持ち悪さってほんとに嫌ですよね、食事ができないと赤ちゃんにも栄養不足になるのであまりにも酷い時は病院の先生に相談するといいと思います☺
長文すみません
-
mana
カロナール以外の偏頭痛用の薬もあるのですか!初めて知りました💦
本当に辛いです(T-T)妊娠前は健康で風邪もほぼ引かず頭痛で吐くなんて人生で考えた事も無かったのに…😢
頑張って食べたいと思っても今日は無理でした…
詳しく教えて下さり、ありがとうございます!- 4月14日
-
浅倉
カロナールは基本的に痛み止めになるらしくて頭痛持ちの人には効かない事があるみたいで⋯
偏頭痛はこめかみの部分を冷やすといいですよ😃
私も妊娠前は健康体でつわりの恐ろしさを痛感しました(笑)
食べられない時は無理せず、水分だけは摂るようにするといいと思います☺- 4月14日
-
mana
そうなんですね…😢病院で相談してみようと思います。
昨日から冷えピタ貼って少し楽になりました!
本当、いつも当たり前だったことが出来なくて大変ですよね、、頑張って水分だけは取ります!
ありがとうございます😢❣️- 4月15日

ぴた
つわりが終わっても頭痛が酷くて吐き気がまた始まった事あります。
でも少し寝たらだいぶ楽になって頭痛も吐き気も治まってたような気がします!
ぶり返したとゆうよりも頭痛のせいだと思います😭
-
mana
やっぱり頭痛のせいでもありそうです(T-T)!
もともと偏頭痛持ちなので慣れてるつもりでいたのですが
いざ戻したら不安になってしまいました💦
教えて頂きありがとうございます!😊- 4月14日

せいら
はじめまして!(*^^*)私は20週です。
私は最初のつわりは収まり、安心していたときつわりがぶり返しました。
逆流性食道炎みたいな感じで、胃酸が上がるような感じ…辛かったです。
最初のつわりも後のつわりも、炭酸ジュースは飲みやすく、吐いても飲んでました!
吐いても飲む、食べてみるが大事だと思います!
-
mana
はじめまして!
やっぱりぶり返すこともあるのですね、、お話聞いてるだけで辛いです、、(T-T)
炭酸、わたしも最近気に入っています!
今日あまり食べれていないのに戻してしまったので旦那に買ってきてもらって食べます😭
コメントありがとうございます!😊- 4月14日

おはな
産むまでつわりのフルコースでしたヾ(:3ヾ∠)_
悪阻→少しよくなる→食べ悪阻→少しよくなる→ヨダレ、眠、悪阻→よくなる→悪阻
繰り返してました|ω・`)
頭痛は治ることなかったです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
-
mana
私もそうなのかなって最近不安になってしまいます、、(T-T)
もともと偏頭痛持ちなのでカロナール飲んでるのですがそれのせいかな?とか思ったりそれにしても辛いです😢
頭痛はどうすることもできず耐えるしかないですよね😢😢- 4月14日

みー
私もそのくらいの週数の時、悪阻は落ち着いてきてたのに、気候でかなり体調左右されてました!
今も雨降る前は体調悪くなったりしますが、吐き気はなくなりました!
-
mana
やっぱり!関係あるのですね(T-T)!!
何食べても戻すので今日だけ悪阻かも?と思っていました💦
天気に左右されやすくなると尚更辛いです…泣
教えて頂きありがとうございます😊- 4月14日
mana
そうなのですね!(T-T)
いつもカロナールは処方して貰ってるのですが戻したのは初めてで💦
ありがとうございます😊