子育て・グッズ お宮参りの時、祝い着って必要ですか?長男の時はブランドの半袖カバーオ… お宮参りの時、祝い着って必要ですか? 長男の時はブランドの半袖カバーオールのみにしました。 祝い着やセレモニードレスを着用しているのを見かけるのですが、 お宮参りの時にそれらを着ないのはおかしいですかね? 最終更新:2018年4月14日 お気に入り お宮参り ブランド カバー カバーオール セレモニードレス 男 ママリ コメント にゃんちゅー! わたしが行った時は皆さん祝い着を着てましたよ(*^_^*) 4月14日 ママリ 回答ありがとうございます 祝い着を着てると一目でお宮参りとわかりますよね。 下の子のお宮参りの時に着るべきか悩んでます。 4月14日 はみぃ 私は80サイズとかーなり大きなものを買いましたので、初誕生ぐらいまでこれで乗り切るつもりです😊✨ 4月15日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます
祝い着を着てると一目でお宮参りとわかりますよね。
下の子のお宮参りの時に着るべきか悩んでます。