コメント
ぷーさん
うちは完ミなのでミルク代、オムツ代、おしりふき等の消耗品で大体15000円くらいです!
その他服等を買うと+五千円です!
上の子はミルク卒業が早かったので1歳にはオムツと消耗品とジュース等で一万くらいでした!
離乳食は大人と同じ物で味を薄くしてた物だったのでそこまでかからなかったです( ´•ω•` )
Ninja🏍💕
私も気になります😭😭
-
you
気になりますよね😭😭
- 4月14日
あんころもち
私も完ミだったので、上の方と一緒ぐらいです!ミルクが1万、オムツおしりふきで5千円、その他消耗品、服(お出かけ着以外)で5千円ぐらいです💦
後は、ベビーチェアやちょくちょく必要なものは出てきますが、毎月かならずかかるのは2万円ぐらいだとおもいます😂💦ミルクが高いですが後もうちょっとの辛抱だ、、😂
-
you
ミルクってそんなにかかるんですね🙄❗️
どのくらいまでミルク必要なのでしょうか????- 4月14日
-
あんころもち
離乳食も3回になるとミルク量も減るのでずーっと1万円じゃないですよ✨ピークで1万ぐらいです👍
私は上の子の時は1歳になるちょっと前には本人が食の方に興味があったみたいですんなり終わりました👏
牛乳がのめるようになる1歳ぐらいまであると良いかなーって感じです✨もちろん母乳がでるならそれにこしたことはないんですがね😭
- 4月14日
-
you
そうなんですね🙄🙄🙄
参考になります😭
1歳ぐらいまでって
考えてた方がいいですね!😃👌- 4月14日
you
それで15000円でおさまるのですね!!
2万あれば月足りそうですね!?…
ぷーさん
足りると思います!
ミルクやオムツおしりふき等メーカーに
こだわらなければ(>_<。)
E赤ちゃんとかは少し割高なので二万軽くこすので(´;ㅿ;`)
you
何を使っていますか?😊
ぷーさん
私はミルクははいはいでオムツはパンパース
おしりふきはグーンの6パック入を買ってます!
ミルクとオムツはネットでまとめ買いしてて
おしりふきはドンキで買ってます( *´︶`*)
you
ありがとうございます💓👶🏻