※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かの
妊娠・出産

産婦人科で流産の可能性があると言われ、静養が必要との指示を受けた。座っての作業やベッドでの安静が良いか悩んでいる。仕事も心配。

今朝、少し出血があり小さな痛みもあったので産婦人科にかかりました。妊娠には間違いないが、流産になる可能性もあると言われて、「静養してくださいね」と言われました。

静養ってどのくらいですか?
座っての作業ならいいのかな?
寝てなきゃいけないのかなと思いながら今日は休日なので大事をとってゴロゴロしています。

やはり、ベッドの中で大人しくしてるべきなんでしょうか。月曜からの仕事もどうしたものかと悩んです。

コメント

流産の可能性もあるほど深刻ならトイレ以外はベッドで横になるくらいの安静レベルかな?と思います😂

• かの

かの

やっぱりそうなのですね。病院ではそこまでとは思わず、帰ってきてしまったので帰ってからあれこれ見てこれ思ったより重症!?ってなりました。

とりあえず、動かない方がよさそうですね。

• 4月14日
べびころ🍼

流産の疑いがある場合、わたしは必要最低限ベッドから動かないでと言われました。
極力ごはんもベッドで食べて、トイレ以外はベッドにいました。

• かの

かの

そうなのですね!たいへんですよね〜〜。半信半疑でしたがやばり大人しく寝てます。

ありがとうございます。

• 4月14日