コメント
azu66
認可保育園は基本的に「お母さんがお休みのときは基本的にお子さんは預けず、おうちで一緒に過ごしてあげてください」と言われると思います。
生後6ヶ月頃なんて可愛くて離れたくない時期だと思うので、それくらいでちょうどいいのかもしれませんね(^-^)
ちょこ
日数が少ないと、一時保育の方が安い場合がありますよ!
私の先輩も週3日勤務で計算したらそっちの方が安いからって一時保育を利用してました☺️
3歳になると保育料も一気に安くなるようで、3歳になったら保育園に入れると言ってましたよ!
地域によって金額も違うと思うので、必ずしも安いとは限りませんが💦
-
meg
調べてみたら一時保育の方が安そうでした!!もう少し詳しく調べてみます🤗
細かくありがとうございます!!
わたしも3歳になるまで週3勤務にしようかなと思ってて、タメになりました!!- 4月14日
ジャンジャン🐻
自治体で、保育園への申請基準で、週何日以上、何時間以上と規定はありませんか❓🤔
まずはそこからですかね😳
クリアしていれば保育園ですし、時間がたりなければ職場と再検討するか、一時預かりで通すかになると思います😊
-
ジャンジャン🐻
すいません、わかりにくいですね。
申請基準は、就労時間のことです❗️- 4月14日
-
meg
優先順位を決めるための就労時間の記入はあったのですが他見当たらなくて…見落としてたかもしれないのでまた見てみます!!
詳しくありがとうございます😊😊- 4月14日
まあミ
その市によっても違うと思いますが、うちは週4じゃないと保育園預けられませんでした🙄
-
meg
そうなんですね!!
週3だと惜しくもダメなところもあるんですね😂😂
ご意見ありがとうございます!- 4月14日
meg
ありがとうございます😊
まだ預けたくない時期に復帰しなくてはいけないので辛いですが、離れたくないと思ってても離れなければいけない時期が来ますもんね😂
目星つけてる保育園さんに聞いてみます!!