※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kna
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否の対策について相談です。娘が急に拒否するようになりました。哺乳瓶でミルクを飲んでくれる方法を教えてください。

哺乳瓶拒否の時の対策を教えてください❗️

生後2ヶ月の娘をほぼ母乳で育てています☺️
最近、夕方から母乳の出が少なくなってくる気がして、夜寝る前だけミルクをあげようかと考えています🍼

これまでは、用事があって実家に預けたりすることもあるので、たまにミルクを飲んでいました。多少嫌がっていましたが、これまでは飲んでくれていたのですが…

今日になって急に哺乳瓶拒否❗️になってしまいました😭
どうしたら、哺乳瓶でミルクを飲んでくれるようになりますか❓教えてください🙏

コメント

Cocoa

お母さんだと母乳の匂いや抱き心地などを感じて飲んでくれないのかも知れません!旦那さんなど他に飲ませられる方はいらっしゃらないですか?
私は上の子の時に哺乳瓶拒否がひどく、私からのミルクは全く飲んでくれませんでした💦ですが主人やばぁばのミルクはグビグビ飲んでいました!
あとは乳首を替えてみるか、E赤ちゃんなど母乳に味を近づけるかですかね?

• Kna

Kna

旦那やばあばにやってもらっているのですが、ダメです😭ミルクも最初からE赤ちゃんだし、哺乳瓶を変えてみたりもしたのですが…😅
    しばらく哺乳瓶やめてみて、忘れた頃にまたあげてみようと思います👍

• 4月15日
  • Cocoa

Cocoa

そうだったんですね💦
    母乳1番ですもんね!お役に立てずすみません(>_<)

• 4月15日