病院で陽性反応だったけど出血があり、流産を覚悟している状況。生理痛のような症状も。明後日まで安静にしています。生理痛のような出血は大丈夫でしょうか?
先日、病院に行き陽性反応でしたが胎嚢がはっきりとは確認できずでした。
1週間後にまた来てねと言われ明後日行く予定だったのですが、一昨日の夜に茶オリが少し出てました。
昨日もトイレに行きティッシュで拭くと少しつく程度で心配でしたが仕事が休めず病院に行けませんでした。
不安でいろいろ調べてみると着床出血かなと思っていましたが、今朝生理並の出血。
塊も出てきたりしています。
生理っぽい腰痛や腹痛があります。
流産を覚悟していますが、諦めきれません。
今は仕事早くあがらせてもらってずっと寝ている状態です。
妊娠初期で出血があったけど、大丈夫だった方、生理痛のようなものはありましたか?
明後日までなるべく動かず、寝ていようと思います。
- あい(1歳2ヶ月)
ゆあち✩︎
妊娠初期に生理くらいの出血ありました!
古い血腫が流れてきてると言われました。
2日くらいで出血はやみ、その後経過も順調で無事に産まれましたよ!
おなかの赤ちゃん無事であること祈ってます…!
きゃんべる
出血があると不安ですよね…
私は妊娠5週のときに茶色の出血があり、切迫流産と診断され張り止めと止血剤を飲んでいました。その後、仕事を1週間休み、その後は復帰しましたが順調に経過して出産しました。
生理並みの出血とのことですが、今行かれている病院は土日の連絡先ありませんか?電話して症状をお話しして早めにみてもらった方がいいと思います😣それと、トイレシャワー以外は横になっていた方がいいと思います😣
お大事にしてください‼‼
emasara
流産経験があります。
私は妊娠4回、うち流産2回ですが、いずれの妊娠の時も出血がありました。出血しやすい体質(流産しやすい体質)だったので。
流産した時は、じゅんさんと同じように茶オリから鮮血になり、塊も出て流産しました。
妊娠継続した時の出血は、茶オリはなくいきなり生理1日目程度の出血があり、でも出血は半日で治りました。
経験から、1日以上出血し続けるなら、もしかしたら流産かもしれないと思います💦
だおこ
私は生理予定日ころから出血があり、生理痛もあったので生理だと思っていたら次の日にも出血が増えず、食欲が全くなくなって、夏バテ…? と思ってたら妊娠でした。茶オリくらいの出血は7週くらいまであったかな…
でも鮮血が出ているのは心配ですね…土日に電話できる病院だとよいのですが。もし行っているところで土日対応してくれなくても、他の対応してくれる病院を探してみては…?
ちゃねここ
流産したとき、陽性反応ありながら、生理予定日過ぎにごく少量茶オリからピンクに。激しい腹痛。病院へいき、何日間か黄体ホルモンの注射をうってもらいました。出血増えたりはしましたが、どうにかとまりました。
たいのうは大きくなりましたが、7週になっても胎児と心拍は確認できず。手術となりました。
元々わたしは黄体機能不全なので維持する力が弱いかもってことでの注射でした。じゅんさんの場合必要かはわかりませんし、医師に相談してもいいかもしれません。
コメント