※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーきー
妊娠・出産

生理再開後、2人目を考えている女性。男の子を希望し、排卵日について不安があります。排卵日2、3日前でも男の子を授かった経験のある方、いますか?

完母で先々月からやっと生理再開し、授乳回数も朝だけ(4月から保育園行っているため夜は慣らすために最近はミルク飲ませてます)と減ったのでそろそろ2人目がほしい…と思っています。姉妹も可愛いですが、わたしの家系が女系で、旦那は長男なので出来れば男の子が欲しいなと思っています(*´ー`*)💕

男の子は排卵日当日に、女の子なら排卵日2、3日前がいいとはよく聞きますが、排卵日予定の当日の1回だけだと授かれるまで時間かかりそうだなと思って不安です💦

排卵日2、3日前でも男の子だったよ!!って方いませんか?😳

コメント

💋

逆で排卵当日で1人目女の子でした🤭🌸
今回も排卵当日なので気になります(笑)

• ゆーきー

ゆーきー

排卵日当日の1回の仲良しで女の子だったんですか?😳
    なんでも100%じゃないし、あくまでもこうすると男の子、女の子ができやすいってだけですね😂✨

• 4月14日
  • 💋

💋

長女の時はまだ別居?だったので1度。
    2人目は排卵日当日以外にもしてましたが排卵日から5日以上は離れてるので確率はないなあと🙄

そうです!確率上がるだけで、必ずしも、では無いです!が、1人目排卵日で女の子だったので2人目も女の子かなあ?とか思っちゃいます(笑)

• 4月14日
  • ゆーきー

ゆーきー

一度の仲良しで出来るの凄いですね✨
    わたしは1人目頑張って排卵日付近に仲良ししまくって出来たので、男の子が欲しいからと排卵日予定の当日の1回だけでは本当に妊娠できるのかと不安で不安で🤣💦
    わたしも2人目もし出来ても女の子な気しかしないです…(笑)

• 4月14日
  • 💋

💋

1度でも出来ることはあります!!!
    逆にその付近で何回も頑張ってたのにできなくて、1度だけの時に出来てます(笑)

• 4月14日
モンブラン

男の子の精子は動きが早いのですが、寿命が短くて(1日程度)、酸性の環境に弱いです😣
なので、排卵日の三日前だと、膣内は酸性だし、排卵まで寿命が持つか心配ですね😣
排卵当日だと膣内がアルカリ性に傾くのと、動きが早いので、男の子ができやすいです。
排卵日翌日でも男の子なら可能性あるのでは?と思います☺️
あとは産み分けゼリーのようなものに助けてもらうとかですかね😣

• ゆーきー

ゆーきー

寿命が短いってよく聞きます💦
    アプリでの排卵予定日を目安に妊活しようかなと思うのでアプリでの排卵予定日で仲良ししても正確ではないですよね😅(笑)
    ゼリー気になりますがなかなか手がだせません😂💦

• 4月14日
  • モンブラン

モンブラン

そうですねー。
    妥当なのはアプリ+排卵検査薬とかですかねー😣
    ただ、女の子の産み分け成功率はゼリー使っても70%程度と聞いたことあるので、逆に30%は男の子が産まれてるってことですね☺️

• 4月14日