トニトニ
こんにちは?
そこの産婦人科はいきなり帝王切開ですか?
私は41週3日予定日11日オーバーしたので1月5日入院して
バルーン処置
波に乗れず、促進剤、子宮口が私の場合開かずなのに促進剤で陣痛が一分間隔だったので
赤ちゃんの頭が大きいんかもしれん。そしてわたしも150センチ、二日に渡る陣痛で体力がないだろうと帝王切開になりました!
そういう段階はないんでしょうか?
何故でしょう?(笑)
予定日超えることなんてザラみたいですよ??
わたしもここで何度泣き言を吐きはげまされたか!
私は明日退院です!
どんなお産になっても我が子ってほんと天使でした(笑)
可愛すぎてびっくりしました!
もうすぐ会えますね!

魔女ッ子
私は、予定日を6日超過で帝王切開でした。
その流れは…
◎予定日の時点で、赤ちゃんが3200gくらぃになっていた。
◎子宮口も開かないし、赤ちゃんもおりてこない。
◎誘発入院して、バルーンを入れたが変化ほぼなし。
◎今回は誘発剤で無理をするより、早めに帝王切開に切りかえた方が母子共に安全との医師の判断。それに対し、家族もその方針に賛成。私は正直ビビッてましたが、家族が賛成してるから腹くくって頑張るしかないなって覚悟を決めた。
結果、出血も少なく済み、赤ちゃんも無理なく元気に出て来れて、とても安心しました。
計画的に話が進んだため、横に切っていて、そろそろ1ヶ月たちますが…ほとんど傷跡がわからないくらいになっています。
旦那さんが逆にビックリしています(笑)
長々と書いてしまいましたが、42週まで引っ張るかもわからないし、どの分娩方法がベストかはそれぞれだと思います。
とにかく赤ちゃんが無事に元気に出てきてくれる事を祈っています(^ ^) 育児は大変ですが、本当に可愛いですょ♡

優結ちゃん
トニトニさん☆
いろいろ、聞いたのですが、促進剤うつより、帝王切開することが多いという回答でしたm(._.)m
我が子って可愛いものですよね。
産まれて来ると、より実感するものなのかもしれないですね♡

優結ちゃん
魔女ッ子さん☆
帝王切開にものすごく抵抗をもってるのですが、傷跡も残りにくくなってるものなのですね(^ ^)
ありがとうございます♡
可愛い赤ちゃんに会える日を心待ちにしてます(^ ^)
コメント