20インチの子乗せ自転車を買おうと迷っています。元々子供を乗せる部分があるタイプと後付けのカゴタイプ、どちらが良いでしょうか?メーカーや価格も教えてください。
子乗せ自転車について
20インチの子乗せ自転車を買おうと思っているのですが、
自転車にカゴはなく、その部分に元々子供を乗せるところがついている物か、カゴがあり、後付けで子供を乗せるところをつけるものにするか、迷っています。
元々付いているものの方が見やすいのかな?チャイルドシートもしっかりしてるかな?と思いつつ
後付けの方が外しても使えるし、カゴもあって便利?と思い…
どちらが良いとか、アドバイス下さい🙇♀️
あと、良ければどこのメーカーのもので
金額がいくらくらいかも、併せて教えて頂けると嬉しいです!
- ゆーちゃん(8歳)
はじめてのママリ🔰
私はヤマハの電動自転車乗ってます!元から前のチャイルドシートはついてるものです!後付けだと子供が乗ると低身長の私は前が見えなくなりそうで💦実際そういう方を街でよく見かけます😭今は子供一人で前に乗せて後ろは普通のカゴ付けてますがいずれか二人になって前と後ろに乗せるようになると買い物したとき大変かな〜と思ってます😭
ゆきりん
うちはパナソニックの11万くらいの電動自転車を購入しました!
いろんなママ友から話を聞き、幼稚園や保育園に通い出すと荷物が多いので、カゴありの後付の物にしました!
いろんな自転車を試乗してみた方が良いと思います♡
myk mtk
後付けだと自転車漕ぎにくかったので元からついてるのを買いました。
ゆう
私は、オークションで中古で買いましたが、Panasonic使ってます。
坂道が多いと、ヤマハよりPanasonicの方が発進が楽だと聞きました。
後、個人的に後付けのタイプのがいいと思います。
1人目の時に、籠の部分に子供が乗るタイプを使っていましたが、2人目以降になると荷物を乗せる場所が無くなるし、不便だと感じました。
2人目以降考えていらっしゃるのであれば、後付けタイプがいいと思います!
こんなタイプ
ろろろろろん
PanasonicのキュットミニDXに乗っています。
元からチャイルドシートは付いています。
それにオプションで後ろに籠を付けました。
その籠は将来後ろにチャイルドシートを付けても、前に移動して付けられる前後共通のかごです。
やっぱり荷物を入れる籠は有った方が便利なので、付けて良かったですよ~✨
真木柱
一昨日ブリヂストンの子乗せ電動自転車ビッケを買ったところです😊
元々 前にチャイルドシートが付いているものだと、子どもが2人になった時にカゴがなく、子どもに持たせたりチャイルドシートやハンドルに引っ掛けたりになると聞き、安定性では元々 前チャイルドシートが付いているものですが、元々 後チャイルドシートが付いているものにして、オプションで前チャイルドシートを付けました👍
オプションで前チャイルドシートを付けると、膝が当たってガニ股走行しなければならない、ハンドルがふらつきやすいのがデメリットのようなのですが、ブリヂストンのオプション前チャイルドシートは専用のオプションパーツなので、なるべく当たらないように安定するように考えられているとお店の方に聞き、決めました✨
子どもが一人と決まっていれば、元々 前チャイルドシートのものが良さそうでしたが、分からないので…😅
元々付いているチャイルドシートがしっかりしていて、バッテリー容量も大きいのはパナソニックだそうで、人気なようでした。
高くなりますが電子キーのタイプもありました😳
ヤマハのは、電動自転車特有の走り出しの際にグイーンと進むのがスマート(勢いよすぎない)で乗りやすく、比較すると軽めで、後ろスタンドの位置が近く女性が使いやすいそうでした😉
コメント