1歳の息子が食事の時間に泣いて困っています。イライラしてしまい心配です。つかまり立ちもできないことが心配です。どうしたらいいでしょうか?
もう少しで1歳の息子がいます。最近ご飯の時間が苦痛で仕方ありません😭平日のお昼は保育園に行っているのでいいのですが、朝ご飯、休みの日のお昼ご飯、夜ご飯必ず泣きます。泣かないで食べられたと思っても途中から大泣きします。量もかなり食べているのに終わった後もまだ足りないのか泣き続けます。もうイライラしてしまう自分にも嫌気がさします。あと、もう少しで1歳になるのにつかまり立ちしないことも心配していて、そうゆうことも息子に当たってしまいます。どうしたらいいのか。。。
- ひーた(6歳, 7歳)
でぶごん
ごはんタイム🍚本当に大変ですよね💦
本当は良くないでしょうが、うちはEテレ見せながら朝食と夕食を食べていますw
それでもイヤイヤする時は、ごはんとごはんの間に好物(例えばイチゴ)を挟んで交互食べさせていますw
うちの息子ものんびり屋で歩いたのは1歳3ヶ月頃でしたよー
保育園へは生後9ヶ月から通っていますが、ダントツで発育がゆっくりです(^.^)
コメント