※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが片乳で満足そう。3時間ごとの授乳も大丈夫か相談。もう少し間隔をあけても問題ないでしょうか?

最近何となく母乳飲むの少なくなった気がします。絶対両乳飲まないと愚図ってたのに今では片乳で満足気!今では3時間置きに1回なんですけどもうちょっと間隔あけても大丈夫やと思いますか〜???

コメント

えいママ

赤ちゃんが欲しがる分だけで大丈夫だと思います😊間隔が長いのも短いのも赤ちゃそれぞれですもんね!ただ、これからの季節水分不足だけには気をつけてください!

ma-yu

たぶん、満腹感がわかるようになってきたんだと思います。

なないろ

飲むのが少なくなったのではなく、一度にたくさん飲めるようになってるのかもしれませんね❤️
うちはあと1週間くらいで3ヶ月になります😊最近片乳で満足するようになってきました✨授乳間隔は2時間くらいの時もあれば、4〜5時間開くこともあります‼️赤ちゃんが欲しがるタイミングでいいと思いますよ☺️✨