※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヒル
子育て・グッズ

娘の目の症状で眼科に行き、保育園は休まなくてもいいと言われたが、感染の可能性もある。目薬を処方されたが、休ませた方がいいか迷っている。

娘が目の充血と目ヤニで先ほど眼科行きました。はやり目ではなく、保育園を休まないといけないものではないと言われました。でも、もし触れると感染る可能性はなきにしもあらずだそうで…😅目薬を処方されて保育園でもお願いすることになります。
休まなくても大丈夫と言われていてもお休みした方がいいですかね😭今日明日で落ち着けばいいですが… 迷ってます🤦‍♀️

コメント

しま

休ませなくて大丈夫だと思いますよ!
目やに充血なら2日あればかなり良くなると思います!

• アヒル

アヒル

ありがとうございます!
    少し安心しましたー!☺️

• 4月14日
キティ

保育園へ行ってもオッケーなら行かせたら大丈夫かと。目薬も1日4回ですか。朝・帰宅してから・就寝前・ママが寝るタイミングでやれば、4回やれますし、保育園に預ける必要はなくなると思います。私も最近、アレルギー性結膜炎で息子が目薬を処方して貰いましたし、保育園へ行ってますが保育園へ頼んでないです。書類のやり取りも面倒なので。

• アヒル

アヒル

病院の先生には保育園行ってるからと伝えたんですが、どうしてもお昼にやって欲しいって言い方されちゃって…😅
    私も帰宅してからと夕飯後や寝る前にしようかと思ってたんです😭とりあえず行かせます!

• 4月14日