※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ふと気になったのですが、イヤイヤ期で「イヤ」と言う子が多いと思いま…

ふと気になったのですが、イヤイヤ期で「イヤ」と言う子が多いと思いますが、その言葉ってどこで覚えてくるのでしょうか?
うちの子は自宅保育で、よく遊ぶ子達は年下かかなり大きい子なので、イヤと言う言葉を聞く機会がなく、、!

コメント

🔰

嫌なの?って嫌そうな時にこちらが聞いてしまってるのかなって気がします。
あとはテレビとかは見ないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テレビ見てます!それで覚えるんだとしたらそれもすごいですね🫨ありがとうございます!

• 2時間前
ママリ

オムツ帰るときに泣いたり、離乳食べーってしたりする場面で「イヤなのー?」「ヤダったねぇー」みたいに声かけることが多かったかなと思います🤔

ママが子どもの気持ちを代弁してあげるから覚えるんだと思います🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も無意識に言ってるかもしれません!こう言う時に言うんだって吸収するって、すごいですね🌟なるほどです!ありがとうございます♩

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ほんとにそれ疑問です!!!うちの一歳半の子はテレビも見ないし、私もまだ「嫌なの?」と聞いたりもしないし自宅保育なのですが、一丁前に「やーー」と言いながら首を横に振ったり地べたに寝転びます😂😂本能的に持ってる能力なのかと思ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やーーーかわいいです😂🌟どこで覚えてきたんでしょうね?!お子さんが、イヤイヤ言うお友達に出会ったら、一丁前にイヤと早くも言い出しそうですね😂♡ありがとうございます!

• 2時間前
ぷー

うちも自宅保育ですが、子供がやりたくないとか食べないとかいう時に、親が『いやなのー?』って言いませんか?それで勝手に覚えました。