※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が咳と喘鳴あり、熱は36℃台。麻疹が流行中で病院に行くか悩んでいます。

病院にいくか迷ってます。
生後4ヶ月の息子が、咳と喘鳴があります。
その他は至っていつもと変わらなく、ミルク飲むし笑うし元気そうに見えます!熱は36℃台です!いま私の市では麻疹が流行ってるらしいのですが、、

コメント

ちゃるめら

喘息でてるなら
行った方がいいかと。。
吸入した方がいいですよ(ToT)

• ゆん

ゆん

分かりました😭ありがとうございます!!

• 4月14日

咳や喘息は、病院行って下さい
肺炎などになりかねません

ヨコリ

3日ほど前、全く同じような症状で、病院行ってきました!熱もなく、よく寝る、よく飲む、だったのですが、痰が絡んだような咳と、ゼロゼロ音がしていたので。結局、鼻風邪でしょうで、お薬もらって飲んでます。鼻風邪はしぶといらしいので、まだ咳はでます😖

3ヶ月のころ、咳や喘鳴があり熱はなかったですが、RSウイルスで入院したことありますよ!
病院で点滴しながらも笑っていましたが、喘鳴を放っておくと喘息や肺炎になったりするそうなので病院へ行ったほうが良いですよ(´・ω・`)