※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

10ヶ月の娘にグレーのパーカーを着せても男の子に見えますか?

相談させて下さい🙇‍♀️
生後10ヶ月の娘なんですが、まだ髪も薄く立っちとかも出来ません。パーカーを買おうと思ってるんですが、個人的にピンクとかあまり好きじゃなく、カジュアルな格好にさせたいんですが、女の子にグレーとかって着せたら男の子に見えますかね⁉️
すごく、くだらない質問ですみません💧

コメント

ぷーたん

うちは少しボーイッシュな格好に、差し色でピンクのスタイとかつけてます😃
あとは、ちらりと見える肌着をピンクにするとか🤔
私はぶりぶりの格好も好きなのですが、そればっかりもイヤなので、そんな感じにしてます🤣

• とも

とも

差し色ですね❗️肌着はピンクも買ったんで見せたりします😊ありがとうございます🌸

• 4月14日
きき

私もカジュアルな方が好きでグレーとか着せてましたよ〜
髪も一歳半過ぎてから伸びたので良く男の子に間違われてました🙄

• とも

とも

同じくカジュアル好きです😊気にしないようにします👌ありがとうございます😄

• 4月14日
まさこ

娘が一歳になるからなからないかくらいの時に、グレーのレギンスを着せていたら、男の子ですか?と声をかけられたことがあります💦💦

• とも

とも

見た目では分からないもんですね💦今は気にしないようにします👍ありがとうございます😊

• 4月14日
  • まさこ

まさこ

レギンスにリボンもレースもついてたので、見る側の方がわからなかっただけかもしれませんが💦

その方のお子さんは、うちの娘よりボーイッシュな感じでしたが、ふりっふりの服を着せてもらっていて💦💦
    頑張ってるな〜感が出てました💦

• 4月14日
  • とも

とも

その子に似合った服装が1番ですね😁その方ふりふり頑張ってたんですね💦

• 4月14日
もんもん

私もこの間パーカー購入しました🙋
ちなみに娘も薄毛ちゃんです👶💕

グレーのボーダーのパーカーを着せてみたら男の子っぽくなってしまったので、中の服を女の子っぽくしてみたり頭にリボン付けて女の子アピール全開にしてます🤣🤣

• とも

とも

双子ちゃんですか?✨うちもグレーのボーダーをピックアップしてるんです😆同じやつかな?笑

• 4月14日

こんにちは😄
くだらなくないですよ〜(๑•̀ㅁ•́๑)✧

というのも、私も娘(もうすぐ4ヶ月)ですが、ピンクとか、フリフリとかあまり好みではなく、グレーや白に動物のプリントとかのを着せがちなので😊
ある意味自業自得なんですけど、
ほぼ100%、初見のひとから「男の子?」って聞かれます(>ω<)

でも、服の色というより、顔付きとか身体の大きさ(月齢より大きく見える場合)なのかもしれません。
この間なんかボトムスがピンクと白のボーダーのパンツだったのに「男の子ですかっ?」って聞かれました(笑)

ともさんのお子さん10ヶ月ですし、お顔立ちも女の子っぽいとかならまた違うかもしれません(*˘︶˘*).。.:*♡
今のうちは親が好きな(着せたい)服を着せます♪そのうち、これがいい!ってピンクとか着たがったら、買おうと思っています。

• とも

とも

同じです〜フリフリが苦手で💧そうですね!その内ピンクが良いとか言うようになったら着せてあげて今は私好みでいきます😆ありがとうございます✨

• 4月14日
こぱんだ

うちの娘も生まれた時から現在まで髪が薄いです😭そして顔も旦那似なのでびっくりするくらいピンクとかスカートが似合いません笑
黒とかグレーを着せると高確率で男の子と間違われます(゚ロ゚)
ですが、着せたい服を着せてあげればいいと思います😊間違われても気にしない事ですよ😆👍

• とも

とも

旦那さん似なんですね😆髪が薄いと余計にどっちか分からないですよね✨気にしないようにします。ありがとうございます😊

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

グレー着ててもほかのお洋服の様子とかで女の子にみえると思いますけどね🙂✨

ヘアバントとかは髪が少なくてもつけれるのでそういうのつけてあげたら女の子に見えるかな?🤔
と思います😆

• とも

とも

ワンポイントにピンクとか入れてあげたりしようかなと思います👍😆ありがとうございます😊

• 4月14日
ぶんちゃん

全然大丈夫だと思います。
私も9ヶ月の娘を育ててますが、髪の毛はショートカット、服装は基本的にシンプルなデザインでトレーナーにレギンスです(´∀`)

うちの子は顔が素朴な方なのでその子に合った服装の方がいいと思いますよ( ^ω^ )

• とも

とも

そうですね✨にあった服装が1番ですね😆ありがとうございます😊

• 4月14日
モンブラン

グレーでも裾が広がってるデザインやレースやチュールがついてたら女の子っぽいと思います☺️
あとスカート下にはかせたら普通のデザインのパーカーでも女の子だと思いますよ☺️

• とも

とも

そうですね〜✨大きめサイズを買おうと思うんで後々も使えますしね👍😊ありがとうございます🌸

• 4月14日
りゆこ

うちの子も髪の毛薄々で
しっかり眉毛なので
ピンクを着てても
よく男の子と間違えられます😊
私も個人的に青とかカジュアルが好きで
男の子っぽい紺色とかグレーとか
着けてますよ😊😊
もう男の子に見られてもいいかな〜
今だけだし!って感じです💓
似合う服をつけていいと思います!

• とも

とも

そうなんですね😊皆さんの返答から気にせず、買うことにします。ありがとうございます😆

• 4月14日
あや

私も娘ですが、黒やグレー、無地が好きなので、男の子でもいける格好させてますよ‼
靴下やスタイでシンプルだけど女の子らしさ出してます☺
ヘアピンつけたりしてます🎶
髪が薄いのであれば、ヘアバンドとかなら可愛いのでは?♥