※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
detokks
家族・旦那

本当に虚しくて 嫌になりました。昨日旦那が 友達と飲みに行った時に私…

本当に虚しくて 嫌になりました。
昨日旦那が 友達と飲みに行った時に
私が家出したことをネタにして笑ってたのがわかり
本当にショックでした。
ちなみに友達は 私も旦那も含めて 同じ中学出身なので
みんな知ってます。

こっちは笑い事にできないほど 悩んで出た行動が
彼には笑いのネタになってしまうんだな。と。

レスやら 暴言やら 妊活にも協力してくれないやら…
たくさん悩みがあって これからどうやっていい夫婦に近づくか私は悩んで もう我慢できないと思って 家を出ても
それについて旦那から 謝ったり 話してきたり 全くしません。

そのくせ 飲み会でネタにされ もうどうでもよくなってしまいました。
もう離婚かな。

コメント

むかつきますね〜。
完全にeric0810さんのことを下に見てる気がします。私ならネタにできない笑えないほど本気で離婚届をテーブルにおいて謝ってくるまで帰りません🌀
逆にそれで離婚するって言うならそんな男いりません‼️

• detokks

detokks

コメントありがとうございます。
    私もそう思ってます。
    朝メールで謝ってきたのですが 何に謝ってるの?って感じで もはやそれにすらイラつきます。
    私がどれだけ悩んでるのか 分かりもせず…
    夫婦の意味がないって感じですね。
    とりあえず実家に泊まらせてもらいます。

• 4月14日

退会ユーザー

家庭の事情って外には知られたくないですよね。
    それをペラペラ話しちゃうような男って幻滅します🤮。
    ほんきで直接謝らせて、できればそれを動画にとって
    あなたが外でペラペラ話したみたいに私もこの動画外でみんなに見せていいよね!!
    くらい言ってやっていいと思います(ノ´▽`)ノ♪

• 4月14日
  • detokks

detokks

本当それです。
    私は友達にも悩みをなかなか言えなかったのに…
    徹底的に帰らないつもりです!

• 4月14日

退会ユーザー

連絡も無視して、直接来ないと話せない状況にしましょう!!
    旦那さん自分が上だと思ってんじゃねーぞって感じです🤣
    たくさん悩みがあると思いますが、ここでいっぱい吐き出してくださいね😭😭

• 4月14日
  • detokks

detokks

優しいお言葉ありがとうございます。
    上から目線なところは…
    もうなおらないですね💦
    連絡無視し続けます‼️

• 4月14日
みいろ

eric0810さんも旦那さんも、そのお友だちもみんな同級生ということですか?
それだと、eric0810さんが家を出たことを、その友だちも知っている可能性はないですか?実家に帰っている等であればご近所さんたちが知っていても不思議ではないですし。
それを友だちの誰かから指摘され、笑い話にしてしまったのかな、と思いました。
もちろん、飲み会のネタにされたら腹は立ちますが…
それよりも自分の奥さんが家を出ていったというのに、謝罪や話しかける行為がないほうがガッカリしますね。
どうせ戻ってくる。俺がいなきゃ生活出来ないでしょくらいに思ってるのかもしれませんが、女は1度決めたら男なんかよりよっぽど強いですからね!!

• detokks

detokks

コメントありがとうございます。
    実は知ってる人がいて その話になったらしいのですが だからそれはしょうがないと思います。
    でもネタにして 笑いにしてるのが嫌でした。
    帰ってきてから 爆笑しながら 私にその話してて…
    酔っ払ってるとはいえ 私の中では消化しきれてないたくさんの悩みや思いがあるのに なんでこの人こんな笑って話すわけ?何にも分かってないし 伝わってないなと思って…
    私は友達にも話せなかったのに…

なんかそれで この人のことどうでもいいかもと 何かが吹っ切れてしまいました。

• 4月14日
  • みいろ

みいろ

え、その話をネタにしたって旦那さんから聞いたんですか?

• 4月14日
  • detokks

detokks

ネタにした。とは自分では言ってないですけど
    筋トレから帰ったら 家出してたって言ったら みんなに爆笑されたよ〜と笑いながら 話してきました…

• 4月14日
  • みいろ

みいろ

みなさん男友だちなんですかね。
    無神経ですね…しかも、それを爆笑しながら奥さんに報告するなんて。
    離婚も考えたくなりますね。
    たぶん、今回のことだけじゃないんですよね、今までいろいろなことが積み重なっていて、今回のことで、もういいやってことですよね🤢
    男はほんと、バカですね。

• 4月14日
  • detokks

detokks

はい、その無神経さと なんか悩んでる自分を馬鹿にされたような感じと
    きちんと私のこと考えてくれてないのが はっきりした感じがしました。
    なんか本当に些細なきっかけとは思いますが 今までの積み重ねと心に抱えた闇みたいなのが 爆破した感じです。
    多分相手にはそれすら伝わらないと思うので どうでもよくなりました…

• 4月14日
  • みいろ

みいろ

子どもさんはいらっしゃいますか?

伝わらないんだな、とわかってしまうと伝える気にならなくなりますね。
    でもまさか、離婚まで考えているとは思ってないのかもしれませんね…

• 4月14日
  • detokks

detokks

1歳8カ月の息子がいます。
    何度も何度ももめてるから 向こうはもう真剣に考えてないのかもしれません。

もし兄弟も作るなら 2学年差にしたいからあと4カ月しかないと話して
    向こうも承知したはずなのに 排卵日伝えても 今日は寝よう。みたいな。
    多分私が敏感すぎるのかもしれないですが 本当に辛いんですよね。
    なので もう妊活の話もしたくなくなりました。

まぁこんな夫婦関係で 子作りしようとしてた私もおかしいですよね。
    子供は可愛いので 別物で…
    でももう諦めました。
    一人で二人育てる自信ないですし。

自分の精神状態も自分でよくわからないです。

• 4月14日
  • みいろ

みいろ

もし、本気で離婚まで考えているなら…2人目は作らないほうがいいですね。
    下に見られてるのかもしれませんね。
    文句言ってるけど、どうせ、1人じゃ生活出来ないだろって。
    しばらく実家に帰ることは出来ないんですか?

• 4月14日
  • detokks

detokks

実家に帰るつもりです。
    近いので 徐々に荷物もってこうかと…
    旦那とまりのしごとで いないことが多いので💦
    そうですよね。
    離婚までは考えてなかったですが
    なんか吹っ切れてしまいました…

• 4月14日
ぴょん

憶測ですが…友人が爆笑したのは、旦那さんに対してではないのですか?
奥さんに家出されるなんて、何やらかしたんだよ〜?みたいな?

自分が原因だと気づかずそんな事ペラペラ話す旦那さんにあきれてたのではないでしょうかね?その友人は。 余程の事がない限りは家出なんてしないですからね。  男の立場からしたら、そんな事恥ずかしくて言えない様な気がするのですが…   

• detokks

detokks

コメントありがとうございます!
    友人に笑われたりするのは しょうがないんですが それをネタにして笑われたことを 私に笑いながら話してきたことに 腹が立って この人ダメだと思いました。
    なんか、悩んでる自分を馬鹿にされた感じです。
    家出したことに対して 話合ったり 改善しようとする姿勢は見せないのに…
    笑い話にはするのかよって感じで。

• 4月14日
  • ぴょん

ぴょん

まぁでも、いかにも飲み会の席での盛り上がりって感じなのかな、とも思いますね💦 全く面白くない事でも笑う酔っぱらいの謎のテンション?みたいな感じですかね。 

家出に対しての話し合いが出来ないのは、旦那さんが聞く耳を持たないからですか?それとも、eric0810さんが言いたい事を我慢しちゃってるからですか?  
    こちらから話し合いに持っていかないと、男からって中々難しいと思います💦   
    相手が悪いのにこちらから動かなければならないのは癪ですが、、。

• 4月14日
  • detokks

detokks

いつも真面目な話すると うるさそうにもうその話やめよう。
    みたいに 平行線です。
    なので 多分分かり合えないんだと思います。
    悲しいですが 性格の不一致というものですね。
    聞く耳…もたないですね。
    要求だけはするけど それに対して自分のリスクは抑えたいみたいな感じの
    自分一番人間なので…。

• 4月14日
  • ぴょん

ぴょん

そうなのですね😢 それはもう、旦那さんの存在はないものとして生活するしかないですね…
     旦那さんが自分一番人間ならば、eric0810さんは、ご自身とお子様だけの事を考えていて良いと思います。 

離れてみて、今までどれだけ辛い思いをさせたかとことん思い知れば良いですね、旦那さん。

• 4月14日
  • detokks

detokks

思い知りますかね。
    所詮伝わらない気がするので もうどうでも良くなってしまいました。
    私が悩んでることすら 馬鹿馬鹿しくて
    でも割り切って 一緒に生活することは
    私はできないので…
    しばらく離れます…

• 4月14日