※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

昨日、娘が保育園で顔を噛まれて帰ってきました。噛み跡が残り、心が痛む状況です。

昨日娘が保育園で顔を噛まれて帰って来ました。
慣らし保育中の出来事で、まだ慣れない環境で顔に口が寄ってきて噛まれるなんて怖かっただろうなぁと思います。
保育園という環境だから覚悟はしていましたがいざそうなるとやはり切ないですね。
ハッキリと噛み跡が残っていて顔なので目に入るたびに胸が痛いです😞

コメント

ちぃ

娘も保育園に通い始めた時に腕をお友達に噛まれました。😭
2歳児クラスでしたが、3歳になっていたので、歯で噛む力も強く凄く腫れて跡も残るかもしれないと言われて凄く落ち込みました。
自分が働かずに家で見てたらこんなことはなかったのに…と自分の事を責めたりしてましたが、娘は変わらずそのお友達とも仲良くしている姿を見て、こーやって成長していくんだなーと思い、跡が残らない事だけ祈ってました😭✨
1年した今は跡も残らず、綺麗に治りました😊

でも顔だと心配ですよね😭
早く跡がなくなりますよーに😭✨✨

• めぐ

めぐ

そうなんです、私が保育園に入れたから…と自分を責めました😞
    跡残らなくて良かったですね!
    子どもは噛まれたことなんてすぐに忘れてしまうんですね😭
    怖い思いをしたこと、トラウマにならないか心配でした💦
    成長の過程として1つの経験としておきます😣

• 4月14日
みゅたん

うちもつい先日保育園で手を噛まれまだすこし痕があります。
物がいえない年頃だとはいえどだからといって噛むなんてひどいと言う思いやもう少し注意して見ててほしかったとう思い、そして家で見てたらってめぐさんと同じく自分を責めたりもしました。お互いキズが残らないよう早くよくなりますよう💦😌

• めぐ

めぐ

全く同じ気持ちです😭痛いくらい分かります😞
    先生達を責めてしまう自分もいて…😢
    でも保育園だから、子どものやったことだからと納得しようと頑張ってます😢
    傷跡を見るたび可哀想になりますが、お互い早くよくなるといいですね😭

• 4月14日