コメント

♡Mママ子♡
詰まりやすいとかなければ、私が出産した病院では特に言われませんでした(^_^*)

なぎmama
特にないと思いますよ!
カフェインが入ってる飲み物とかは
赤ちゃんがあまり寝てくれなくなったりするみたいなので
控えた方がいいですよ。みたいなことは言われました💦
でもコーヒー好きなので1日2杯までって決めてました(笑)
-
ゆみみ
私もコーヒー大好きでそれだけやめられないんですよー💦
確かに昨日は寝てくれなかったな、、ありがとうございます😊- 4月14日

みこ
香辛料の多いものを食べたり
油分の多いものを食べたりすると
母乳の質が変わる人も居るみたいです。
-
ゆみみ
そうなんですね!!なんとなく昨日カレーを食べて寝つきが悪かったのできになっいゃいました!ありがとうございます😊
- 4月14日

あゆむん
あまりにも偏っていなければ大丈夫じゃないかなー?と思いますよ( ˊᵕˋ )!
-
ゆみみ
そうですよね!(^^)偏りがちな紐ありますが、、笑ありがとうございます😊
- 4月14日

にこ
私もあまり気にせず食べてしまいます💦
母乳相談室の先生には、おっぱいが張りやすくなるからあまりチョコレートとか脂っこい料理(肉、チーズ系)は良くないって聞きました。あと、お餅も母乳出すぎになるから今はダメみたいです。
-
ゆみみ
そうなんですかー!全然チョコレートとか食べちゃってます!笑
もっとでてほしいのでお餅たべようかなぁ。ありがとうございます😊- 4月14日
-
にこ
私は母乳が出る方だったので、逆に全く出ない方にはお餅を進めることもあるって言ってました!ただ、おっぱいつまらせないように気を付けてくださいね😉
- 4月14日

ゆっ
カフェインだけ少し気にしてますが
あとは何でも食べてます笑
-
ゆみみ
私もコーヒー少し飲みますがそれ以外はなんでも食べちゃってます💦ありがとうございます😊
- 4月14日

退会ユーザー
ケーキみたいな甘くてコッテリした物お辛い物は食べないようにしてました!
授乳の時何となく子供が変なリアクションしたのでそれ以降はなるべく気にして食べないようにしてます。でも食べたい...😑笑
-
ゆみみ
そーなんですね!!えらいー!私なんでも食べちゃってます💦ちょっと子供のリアクションちゃんと見なきゃと思いました!ありがとうございます😊
- 4月14日
ゆみみ
そうなんですね!私も特に何も言われてないなと思い気になっちゃいました!ありがとうございます(^^)