夜中、旦那が遅くなって帰ってこず、イライラしています。普段は息子の面倒も見てくれるけど、今回は不満。連絡が欲しいと感じています。
4ヶ月になったばかりの息子がいます!
今、夜中の授乳中です。すこし愚痴らせて下さい。
昨日の夜、仕事終わり(22時)にそのまま友達と洗車してくると言っていたので普段飲みに行ったりもしないので快く行ってきな〜と…言いました!
遅くなっても0時くらいかなとは言ってたのですがまだ帰ってきてません。
普段飲みに行ったりせず息子の面倒も見てくれるのですがさすがにまだ帰ってこないってなんなのといまイライラしちゃっています。
心が狭いでしょうか🙌滅多にないことだし大目に見るべきでしょうか。
普段夜中、息子が起きても気づかず旦那はぶっ通しで寝てるのでこういうときにそういうのもついでにイライラしてきちゃいました。笑
べつに私も夜中遊びに行きたいとかじゃないですがさすがにこんな時間までなんかしてるなら一言LINEくらいしてくれてもと思って…
- りは
コメント
はゆゆゆゆ
分かります、一言話盛り上がっちゃって遅くなるーごめんね!
とか一言欲しいですよね!
私も一言無かったらイラっとします!
なな
たまにはいいと思いますが、りはさんも息抜きが必要かと思います。たまには旦那さんに預けて逆転したほうがいいですよ!お友達と飲みにいったり、美容室行ったり
-
りは
私も旦那に預けて美容院、産後の骨盤矯正などは行ってます!さすがに授乳中なので飲みは行けないですが🤭
わたしが預ける時、ほぼ旦那は自分の実家に行くのでまた出掛けてるのかとか思われるのもちょっとと思い…- 4月14日
-
なな
旦那さん一人でみれないんですか?それはそれで問題。自分の子は実家ではなく自分でみましょうよ、たまに実家でいいと思いますが、
- 4月14日
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
イライラしちゃいますよね(; ꒪ㅿ꒪)
私の方が心狭いから、時間に
帰ってこなかったらLINEします!
○時すぎましたよーって笑
-
りは
LINEしようかまじで悩みましたがとりあえずぐっと我慢してます😑😑😑笑
- 4月14日
ひろRin
せめて連絡の1つでもあれはまだ気持ちもそんなにイライラせずに済むのにね…。子供の世話をしてる嫁に気を使え無いのはうちの旦那も同じです。夕飯食べて1人でツーリング。まぁこの季節気持ち良いのはわかるので気持ちよく送り出すも夜中に帰って来る神経を疑いました。3.4時間しか続けて眠れない私の事より自分優先…まだ独身気分なんでしょう。
-
りは
息子も眠りが浅いとすこしの物音でも起きたりするのでほんと時間考えて?ってかんじですよね。
独身気分…たしかにそうですね!
もうすこし子供がいるという自覚持ってと言いたいところです。- 4月14日
なぎmama
少しわかります😂😂
うちの旦那は今日会社の飲み会でさっき帰ってきたんですけど
毎回何時に帰るか連絡しないのでちょっとイライラしてます(笑)
連絡あるのと無いのじゃ気持ちが違いますよね💦
-
りは
そうなんですよね!
連絡って大事ですよね。何かあったのかな?とか不安にもなりますし🙌
なにしろこんな時間までなにも気にせず楽しめていいねと思ってしまします😒- 4月14日
るるー
私はそういう時、心配してる風を装って
大丈夫?連絡ないから何かあったのかと心配しちゃった(;o;)泣
みたいな感じで連絡します(^^;笑
そうすると申し訳なさそうに
ゴメン!ゴメン!今から帰るね的な返事が来ます\( ˆoˆ )/
-
りは
連絡しようとおもったら帰ってきました!
きっと旦那も連絡すれば返事くれると思うので今度そうしてみようかな…🤔と思います!!- 4月14日
おにおん
私もイライラします!
私ならチェーンかけてやります(笑)
生活が変わらないのはいいですよねー😐💦
寝たい時に好きなだけ寝れてお酒も呑めて遊びにもいけて遊んでも授乳等の心配もない。
そして子供が起きても気付かないのも一緒で腹立つので叩き起こしてミルクから寝かしつけまでやらせますよ🤣
話がそれてすいません(´・ω・`)
もう帰ってこられました?
-
りは
イライラしますよねー!!
そうなんですよ。私ももともとお酒好きで妊娠前は友達と〜とか旦那と〜とか好きなだけ飲んでそのまま寝ちゃったり、、、笑
しかもそれが楽しいし気持ちいいんですよね😂👍
結局、投稿後30分くらいで帰宅しました!!!- 4月14日
ゆうママ
私なら心配で電話かけちゃいます😵💦普段と違う行動ならなおさら😖💦💦それで、ただ遊んでただけと分かったら説教です\\\٩(๑`^´๑)۶////
-
りは
電話でるなら事前に連絡しろですよね😑
- 4月14日
退会ユーザー
うちは朝帰り、昼帰り多いですよ(´・ω・`)
連絡しないこと文句言ったら「じゃあ、 昼お前が出掛けてる時いちいち連絡してきてるのかよ」といわれましたwしないけど夜じゃないしwしかも帰るという連絡のあとしばらく帰ってこないので、それは無いわ〜という感じです。
いてもいなくてもイライラするのすごいわかりますwでも、いつも協力的なのでしたら、たまには羽伸ばさせてあげてもいいんじゃないですかね?帰ってきたら「連絡ないから心配したよー楽しかった?」と軽く言ってあげればいいのでは😊
-
りは
心が広くて素敵です🤭
私もこんなたまにのことにイライラしてないでトータルで旦那のこと見てあげれるようになりたいです🙌- 4月14日
-
退会ユーザー
心広くなんかないですよ。やっぱり私自身無理してるみたいで、溜まったら爆発します(^д^;)そしてまた喧嘩💦我が家はほんと、子どもは見てくれる方ですがそれ以外全くなのでトータルでプラマイゼロです。笑
しかもやっぱり周りに朝帰り愚痴ってみると「おかしいよ!普通しないから!」と言ってましたΣ(´д`*)- 4月14日
りは
そうなんですよ!!一言でいいんです😒!さぁ、何時に帰ってくるのやら…