※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃん
サプリ・健康

首イボについて。出産前後から、首まわりにぷつっと1〜2mmくらいの小さ…

首イボについて。
出産前後から、首まわりにぷつっと1〜2mmくらいの小さなイボが増えてきました。そろそろ何かしらの処置をしようと思っているのですが、病院で切除したことある方いらっしゃいますか?その後、またできたりしていませんか?
できれば受診された科も教えていただきたいです!

コメント

まい4姉弟ママ

うちは娘の指にできたのですが、皮膚科で液体窒素でやきました😊何回か通って綺麗になりましたよ(*´꒳`*)

• こうちゃん

こうちゃん

液体窒素だと何回か通うことになるんですね。でも綺麗になるならやらねばです!

• 4月14日
ゆん

1cmくらい離れて上と下に首イボができてしまったので皮膚科に行きました!
上はだいぶ前からあったせいか、少し長さがあったのでハサミで切られました。笑
下は液体窒素でジュッとされて、2週間後に来てくださいと言われたのですがまだ行けてません…(T_T)
2000円くらいかかりました。涙

• こうちゃん

こうちゃん

詳しくありがとうございます☺︎液体窒素って痛いですか?

• 4月14日
  • ゆん

ゆん

数回繰り返しつけられるので、まあまあ痛いですね( ;∀;)
    想像してた感じの痛みだったので、我慢できました!

• 4月15日
  • こうちゃん

こうちゃん

すみません、間違えて下に書き込んでしまいました😅コメントありがとうございました(^_^)

• 4月15日
  • ゆん

ゆん

グッドアンサーありがとうございます!綺麗に取れるといいですね😄

• 4月16日
  • こうちゃん

こうちゃん

ほんとそう願ってます。ありがとうございます☺️

• 4月16日
こうちゃん

なるほど〜、そう言ってもらえるとがんばれそうな気がします(^_^)
皮膚科行ってみようと思います!