※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
P
妊活

妊活中の夫婦にとって、排卵日付近にタイミングを取るのは2日に一度がベストですか?毎日は良くないと聞いて…

妊活中の夫婦にとって、排卵日付近にタイミングを取るのは2日に一度がベストですか?
毎日は良くないと聞いて…

コメント

っぺ

2〜3日がベストじゃないでしょうか??
旦那さんのおたまじゃくしがきちんとできるまで3日かかるそうですよ!
なので毎日しても濃度は薄くてあまり効果ないと思います!

• P

P

そうなんですね!
    そういう理由があって、排卵日付近に2.3日に一度のペースが妊娠確率をあげるんですね!
    ありがとうございます。勉強になりました!

• 4月13日
ちゃあちゃん

毎日しても出来る時は出来ますよ‼毎日するから精子が薄くなるとか少なくなるとかないて聞きました‼一番大切なのは毎日しようが2日おきにしようがタイミングと思います💦お互いストレスなく頑張りましょうね(๑´ڡ`๑)

出張から帰ってきて、旦那が一週間丸々やすみでそのとき仲良くて毎日してできました!!
精子のこととかよりもタイミングかな!と思いました!!

退会ユーザー

早く子供が欲しくて、病院で相談して排卵日近くのタイミング法?みたいなので、この日とこの日とこの日にやってください。と2日おきくらいのタイミングを言われて試しましたが全く妊娠しませんでした(。>﹏<。)

• 4月14日
うに

ちゃあちゃんさんと同じく私も精子が薄くなるとかはないと聞きましたよ☝️
禁欲した方が精子の質が落ちるという説もあるみたいですよ☝️

私は基礎体温と排卵検査薬でタイミングをとってましたよ😄✋

不妊治療専門の病院に行ってましたが、精子が薄くなることはないし、できる限り 回数が多い方が妊娠しやすいって言われましたよ🙆

pipi

6日連続で仲良ししたときに
授かってます🙋🏻‍♀️
運だと思いますよ!