※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し、
子育て・グッズ

哺乳瓶が浮かない方法はありますか?百均にはないですよね。皆様はどうしていますか?

哺乳瓶消毒用容器を百均で買おうと思うのですが哺乳瓶がプラスチックなので浮いてしまいます!
浮かないようにするのは百均にはないですよね?
皆様どうやってますか?

コメント

みい

消毒液に付ければ浮かないと思いますが😂
うちもプラスチック製の哺乳瓶ですが問題ないですよ~

• し、

し、

浮かないですか?

• 4月13日
むう

ミルトンの消毒ケース使ってますが、付属品で網目のような落し蓋的なもので浮くのを水面まで抑えるようになってます(^^)‼︎
ケースより小さめの網目状の物なら100均にも代用出来る物があるのではないでしょうか⁇(^^)
説明分かりづらくてすいません(^^;

Kumagawooo

私も100均のオケみたいなものにつけてましたよ
中までしっかりお水が入ってないと浮いてしまいますよ

リラックマーくん

私も百均ので消毒してましたがプラスチックのでも液体を哺乳瓶にしっかり入れながら沈めれば浮きませんでしたよ🤗

し、

皆様ありがとうございます💗
やってみます!

あむあむ

ミルトンのやつは
浮いてくるのを止める落し蓋見たいのがついてました!

縦に入れると浮かない気がします!

ぱぐみ

私はミルトンのセット購入だったので、浮き防止の落し蓋?的なのついてました!!!

プラスチックの哺乳瓶使ってますが、気泡が入らないように浸漬するって聞いていたので、空気を抜くように漬けると浮かないですよ🙌✨

ただおしゃぶりとかは浮いてくるので、浮き防止の蓋?はあった方がいいと思います😂

容器の大きさにあった油切り用の網とか消毒容器より小さいサイズの入れ物の蓋とかですかね?
詳しいアドバイスできずすみません💧

ひぃ

私もプラスチックでしたが、浮く!?
とはどういうことですか!?
乳首付けたままなら浮くかもですが
そう出なければ大丈夫かと!
うちはミルトンのセット買いましたが、
100均のタッパーとかで全然代用できたと後悔しましたー💦💦
子育てグッズけっこう100均で代用できますよね✨✨助かります❗❗