ma.
必要です!予防接種始まると平熱把握しておかないといけないので!
私はわきで20秒ではかれるのを使ってます!
ちびすけ
おでこのやつはあんまりちゃんとした熱計れなかったです(*_*)
産院では大人と一緒のものを、首のお肉に挟んで測ってました!
みは
こめかみで測るのは全然使えないです笑
耳も正確ではなく、結論から言うと大人と一緒ので大丈夫です。
産院でも大人の渡されました。
絶対測らなくてはいけないわけではないですが、はかってると平熱がわかるので体調の変化に気づきやすいし、平熱が高いとわかってれば少しの発熱に驚かなくて冷静に対処できます。
子供の平熱は月齢が進むごとに変化するので、ずっと測り続けるのが本当はいいと思います。
私は最近ずっとはかってなかったのですが、ふとはかったときに38℃近くあり…。
心配して血液健さまでしたんですが、結論としてそもそも平熱が高い上に外的要因で熱が上がりやすい体質なだけみたいでした。
ずっとはかってればよかったと思いましたし、最近はまた朝晩必ずはかってます。
4匹のこっこちゃん
あったら便利ですよ!大人の60秒は、赤ちゃんには大変です😅それなりに大きくなっても、60秒は大変です😓
わたしは、オムロンの検温くんだったかな?15秒のやつ使ってます!
毎日計る方もいるようですが、わたしは気になったとき、予防接種のときくらいしか測ってません😅
たま
うちの子は未熟児で産まれ、保育器から出れるとなると体温調節がうまくいかず出られないなんでことが何度かありました。でも家に帰ってきてからはまだ一度も測ってません💧
赤ちゃん用の体温計も持ってないので、熱っぽいときは大人が使うやつで測るつもりです。どうせ病院行けば、早く測れる体温計で測れると思うので😅
夢と希望がつまった太もも
病院頼りなので、家ではめったに測りません!
どうしても家で測るときは大人用の体温計で測ってます◎
R
まとめてですみません💦
みなさんコメントありがとうございます(^-^)
脇のタイプが人気なんですね🎶
おでこのものを買おうとしてたのですが、高いし悩んでいて、誤差もあると知り聞いてよかったです!!
脇のタイプを買おうと思います😆🙌
コメント