※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴぴ
家族・旦那

かなり田舎で、2LDKの家に住んでます。遠くから母親が初めて私達の家に…

かなり田舎で、2LDKの家に住んでます。遠くから母親が初めて私達の家に来るのですが、その日の夜、皆さんなら親を自宅に泊めますか?それとも家の近くにホテルがあったらそこに泊まってもらいますか?

私はこの距離で、親が来るのは今後ないと思ってますし、初めて来るので家に泊めるのが礼儀じゃないかなと思ってたんですが、旦那は断固ホテルに泊まるのが良いと...

旦那の理由としては、2LDKでも敷地は狭く古い、脱衣所も無いようなもので、お互い不便だから。ホテルに私と子供とお母さんと3人で泊まれば楽しく過ごせるから、とのことです。

言ってることはまぁわかるんですが、それでもたった1日も泊めたくないのかと悲しくなります(自分が楽したいのが丸わかりです)。

母親に言ったらやはり少し残念がってて....
もちろん旦那の言うようにホテルの方が楽は楽です!離乳食以外。ただやっぱりどうなんだろうと思って......

皆さんの意見をお聞かせください!

コメント

めい

私もホテルに泊まってもらいますね!
旦那さんも気遣うだろうし。。。

• ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

ご意見ありがとうございます!!

• 4月13日
ゆ

私はいつも家に泊まってもらいます^^宿泊費ももったいないですし!

• ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

ご意見ありがとうございます!!

• 4月13日
がっちゃん

アパートですか?一軒家ですか?
あたしなら実親だったら家に泊まってもらいます!
旦那さんの実家が近かったら旦那さんを実家においやります😏

• ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

ご意見ありがとうございます!!アパートです。旦那の実家も遠くなんですよね。。

• 4月13日
ほのー

宿泊費を旦那が母の分を払ってくれるなら、一緒にホテルに楽しく泊まります(^^)
旦那に母が気を遣うのも嫌なんで💦

• ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

ご意見ありがとうございます!!良いホテルだしホテルに泊まってくれるなら費用は問題ないようです🤣

• 4月13日
  • ほのー

ほのー

なら、楽しんで泊まります(^^)‼︎
    なんなら、ルームサービスも頼んじゃいます(^^)

• 4月13日
(   ¯꒳¯ )

私も家に泊めたいです!ホテルはちょっと冷たいような...せっかく来てくれるのに( ˘-˘ )

• ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

ご意見ありがとうございます!!しかも一生に一度...母が可哀想と思ってしまって。。

• 4月13日
  • (   ¯꒳¯ )

( ¯꒳¯ )

可哀想です😭😭
    1泊だけだからって旦那さんにお願いしてみてはどうですか?

• 4月13日

旦那さんは気を使うでしょうからねー😖💦

旦那が嫌がるのなら、ホテルを選ぶかな〜と思います😓

• ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

ご意見ありがとうございます!!皆さん旦那さんに優しい人ばかりだなぁと反省してますw

• 4月13日
かにゃん

旦那さんが嫌ならホテルですかね…
逆に義母が泊まりに来るってなったら
ホテルに泊まって欲しいですし😂

• ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

ご意見ありがとうございます!!義父が来た時は家に泊めて料理も振舞いました。なので何で母は...という反抗心が出てしまって😅

• 4月13日
  • かにゃん

かにゃん

それならこっさんのお母様も家に泊めるべきです!
    義父を泊めた事を言って
    折れてもらった方がいいと思います💦
    お母様が可哀想です…

• 4月13日
まろん

私ならホテルに泊まってもらいます。
やっぱりお互い気を使うので💦

こっさんは義父・義母が来ても同じように自宅に泊めますか??
もし泊めるなら、旦那様にもう少し交渉してもいいと思います。

• ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

ご意見ありがとうございます!!私はもちろん泊めます。泊まってもらいました。それが礼儀だと思って嫌な顔もしないように努力しましたwなので余計に反抗心が出てしまっているのかもしれません😅

• 4月13日
  • まろん

まろん

泊まってもらったのですね!
    じゃぁ強気でいきましょう(笑)
    「貴方の両親は泊まったのにどうして私の母親はダメなの?」と!

• 4月13日
ぴぴぴぴ

皆さんのご意見とても参考になりました!!追加で回答していただいた方々も、本当にありがとうございます😭
すごーく頑固な旦那で、これでも何回も食い下がり反論してきたんですが、この流れです,,,でももう一度だけ、言ってみようと思います!
でも!意外とホテルという方も多いなぁと思って!もしこれでダメならすんなりホテルにしちゃおうと思います😅
本当にありがとうございました!!