※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家族・旦那

私は主人が大好きです。本当にこの人と結婚できてよかったなーとつくづ…

私は主人が大好きです。本当にこの人と結婚できてよかったなーとつくづく思います。思ってます。
なのに余裕がなくなると、冷たくされたりイライラされたりするとそれにイライラしてしまったりします。でも、主人の愚痴は周りに言えないし(言う人がいないわけではなく、愚痴を言ったら主人の悪いイメージがつきそうで嫌なので)、、主人も私の悪口は絶対外にいわないから
溜まっていく一方で、このままずっと仲良くいるにはどうすればいいんだ、、喧嘩したくないのにイライラされてしまう、、どうすればいいんだ、、と悩んでます。あーめんどくさい

コメント

チコちゃんに叱られたい

産後2ヶ月くらいは、お互い育児も初めてだし結構ぶつかってしまっていました💦

私の場合、直して欲しいことは本人に言いますよ!冷たくされたらなんで冷たいの?とか、こういうところやめてとか、夫に言えるのは私だけだと思って言います。
その時は嫌な空気になるけど、長い目でみたらお互いのためです^^

• a

a

コメントありがとうございます!
    そうなんですね。。私も今余裕がなくて、、
    そういう風にできたらよかったんですが、、、できる努力をしてみます(T-T)ずっと一緒にいたいので(T-T)
    昔から冷たくイライラされると、私が謝って、こうしたから?あれがいやだった?とか聞くと余計にイライラするみたいで、、
    今後を考えてもっと頑張ります(T-T)!

• 4月13日
  • チコちゃんに叱られたい

チコちゃんに叱られたい

うちの夫は超短気なので、すぐイライラします。
    今となっては「またイライラしてるwww」くらいの気持ちでいられるようになりました。
    うちの場合は放っておいてほしいらしいんで、あまり深く追求しません。するとすぐに元の調子に戻りますよ笑

産後すぐの頃は、
    ごめん、産後でメンタルがおかしい時があるかもしれないけど、今だけと思って大目にみてください🙇‍♀️
    のようなことを言った気がします!
    あくまで私がこうしたくてしているわけではないと理解してもらうんです✨

• 4月13日
  • a

a

あ!うちも放って置いて欲しいみたいです(T-T)💦なのに私がいつも放って置けないという、、
    私も追求しないことを心がけます(T-T)!!

私も言ったんですけどね💦
    前、妊娠後期の時に言ったら
    俺だって大変だ的にいわれたから、もう言えないなって思っちゃって💦
    また機嫌がいい時にでも言って見ます(T-T)!

• 4月13日
  • チコちゃんに叱られたい

チコちゃんに叱られたい

私も産後の喧嘩で、俺だって育児初めてなんだよ!と言われました(´;ω;`)
    夫だから頼りたいけど、本人も試行錯誤でしんどいんだろうなーって思って、一緒にがんばろう!というかんじで励ましあってました🌸
    ほんと気使いますよね💦
    お互い無理せずうまく夫を扱いましょう(´;ω;`)✨

• 4月13日

お互い同じ人間でもやっぱり違うものです。

イライラすることがあるのは当たり前だと思います☺️

やっぱりストレス発散ですね!仲良い友人には相談がてら話してもいいんじゃないですか?😉
溜めっぱなしだと、マイナスの方向にしか行かないと思います😥

• a

a

そうですよね。いくら仲良く結婚したところで他人は他人ですよね(T-T)!
    ありがとうございます(T-T)そうですね🙇‍♂️どこかで発散しないと私もまずいと思います(T-T)!

• 4月13日
ふたば

私は、渡さぬ手紙を書いて✉️、文にして冷静になったあと、ビリビリに破いて近くのコンビニに捨てる証拠隠滅を徹底し、発散してたことがありました☺️💦

本当に話し合わないといけないことは、話し合うべきですが、

他人同士、ソリが合わないこともたくさんあるので、いちいち話すほどのことではないけど溜まっちゃう!というものに対してはそんな感じでした💦☺️

• a

a

コメントありがとうございます(T-T)!
    それ、いいですね!(T-T)!
    話し合わなきゃいけない問題かも今わからなくて(T-T)!!
    ざっくり話すと、娘が寝なくて主人が帰ってくる前にご飯ができてなくて、愛犬(大型犬)も泥だらけだから(主人が帰ってきて、庭へ出て遊んでいたので)お風呂に入れるからごはんすごい遅くなるねーって言ったら、俺は寝るごはんはいらないと言って、違う部屋に行って寝てしまいましたー。。私も悪いんですけど、泥だらけにしたのはお互い様だしなーと、、
    前も妊娠8ヶ月の時に、私が仕事から帰って、主人のビール、一ケース買って疲れすぎて寝てしまって冷蔵庫に冷やせなかったときもこんな事があって、めんどくせーなと思いましたー。。

• 4月13日
  • ふたば

ふたば

旦那さん、自分のご飯は自分で…😭というかワンちゃんのお世話くらい責任持って…笑💦

なんとなくですが、
    旦那さんと奥さんって、
    絶対に分かり合えない事が半分以上ありますよね…笑

それにいちいち反応するのも、めんどくさいですよね、、、

あ、外にすてにいけない時は、手紙をガムテープで巻いて捨てたりしてました笑

• 4月13日
エイヤ

ママリで吐きましょう!!知り合いいないですし!!😆

• a

a

そうですよね!(T-T)!知り合いいないしバンバンここで吐いちゃおうかなーと思いました!😱笑

• 4月13日
YFTM

私も旦那大好きで、いろいろ手伝ってくれたりするの感謝してますが、たまに本当イライラします!笑
でも口に出して愚痴るの何か嫌です。気持ちすごくわかります!
なので、スマホに瞬間日記というアプリを入れてるんですが、そこに吐いたり、
書くのが苦でなければ手書きの日記とか、紙に書き出したりすると案外冷静になって、落ち着きますよ^ ^

私もこの人と結婚して良かったと心から思います^^
でも相手は所詮他人です。
ここ数年でいきなり家族になった人なのでいい時ばかりではなくて喧嘩もします。
それでも好きだから、ちょいちょい喧嘩しても仲直りするし、
言いたいことはその都度言ってるので不満がちりつもから爆発にはなりません。
喧嘩したくなくて我慢してた時期もありましたが、お互い言いたいこと言ってる今が一番幸せです。