※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ子
家族・旦那

旦那のものの言い方に腹が立ちます。はっきり言わず『どういうこと❔』っ…

旦那のものの言い方に腹が立ちます。はっきり言わず『どういうこと❔』ってツッコミたくようないろんな意味を含めたような言い方をされるので、こっちが評価されてるようなバカにされた気分になるし、喧嘩しなくていいところで喧嘩になります。スルーすればいいじゃんて旦那は言うけど、じゃあなぜ気にならせるようなニュアンスで言うの❔と思います。
言うなら全部いう、言わないなら全く言わないのどちらかにしてほしいです。
すごくイライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰

頭いい人は難しい言い回ししないとなんで見ました笑 たしかに頭悪い人って一々難しい言葉使うし、話の構成が下手で結末まで長いってイメージあります笑 ちなみにうちの旦那もそういうところあって、素直に一言で終わるようなことも、わざわざ…みたいなところありますが、私は自分の解釈のみで答えます笑 どういう意味?とかいちいち聞き返さず私なりの解釈のまま答えます。違くてとか言われたふーんへー。って被せて言って、なげぇよつまんねぇよ。って言って強制終了させてます。