※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家族・旦那

うちは旦那が平日休み、夜勤あったりの不規則な仕事をしてます。私は平…

うちは旦那が平日休み、夜勤あったりの不規則な仕事をしてます。

私は平日のみパートです。

そのため普段、土日は私ワンオペで平日は旦那休みの日は習い事送迎とかしてもらってます。

今、夏休みで小学生が二人家で留守番していて私は週四で仕事行ってるのですが。
先日旦那とプチ喧嘩になってしまって。

私が、
「夏休みの平日、私仕事で旦那休みのとき子供たちいるからよろしくね。
宿題一緒にやったり出掛けてもいいし〜」
みたいに強制とかではなく軽く?お願いしたんですが旦那がそのとき不機嫌だったのもあってか
「俺の休みは?」「なんで俺なん」「夏休み中くらいパートやすめばいいのに」
みたいなこと言われて。

夏休み中は勤務時間を減らしたりは多少したし、
強制してるわけでないし無理なら無理でいいですが、
平日休みくらいって私からしたら思ったんですが
やはり旦那からしたら苦なんですかね、、💦
こういうの頼むっておかしいですか?

旦那は普段から全く育児家事やらないわけではなく
協力してくれるときありますが
なんとなく私からしたら
頼まれるのは嫌で自分の気分?でやるタイプで。
別に押し付けてるわけではないけど
協力するには(例えば平日の兄弟習い事送迎とか)予定?組まないといけないし。
気分でやられても、困るなぁと。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も平日休みなので私が土日祝ワンオペです。
両方正社員なので私も仕事少なめにして〜とかは無理な環境です。

この前提ですが夫の休みにあれとこれとそれとって予定詰め込んだら文句は言わないものの疲れたはめっちゃ言います。笑
こっちは土日もっと疲れてるけど?ってめちゃくちゃ思います🤣
夏休みは自主的に娘たち交互に休ませてプールなり買い物なりはしてくれてます!

じゃー私の休みどこよ?ってこっちが聞きたくなりますね。
一人の時間なんて皆無ですし。
私ならブチギレます!!笑

• ママリ。

ママリ。

ですよね💦
    土日ワンオペ、どれだけ大変かしらないくせにってなります。

たぶん私が指示してるように聞こえるのかもしれなく、
    あまりいわないようにしていたんですが
    そうなると何もやらない(言われてないからやらなくていい)ってなるしで💦

普段、平日休み満喫してるんだから夏休みくらいって思ってしまいます。

• 33分前