みたらし
蕎麦や蜂蜜は気をつけた方がいいんじゃないでしょうか。
ケーキやアイスはだめではないと思いますが私はあげたくない派です(^^;)
そいちゃんママ
1歳超えたら親の判断になるものが増えますが、ケーキ・アイスは早い気が…
私はあげたことないですしわざわざあげる必要もないと思ってます。なるべく薄味であげるようには今でも気をつけますが。生物はあげてません!
はじめてのママリ🔰
蕎麦は3歳位まで食べさせない方がいいと聞いた事があります!
あとは、親御さんの判断によると思います💦
一歳前からチョコ食べさせる人も居れば、3歳までは絶対に食べさせない!と言う人も居ますし、、、親の判断だと思います^_^💦
ひよりんママ☆
糖分を含むものは、親の判断に委ねられると思います。
1歳を過ぎるといろいろと食べられるようになりますが、生卵やお刺身などは3歳頃からと聞いたことがあります\( ¨̮ )/
私は1人目の時は、月齢に合わせて食べられるものを考えていましたが、2人目はめちゃくちゃアバウトになってしまっています( •́⍛︎•̀ )
102
生ものは、まだかなと思います。
蕎麦、ピーナッツも早いかなと。
ジュースやアイス、お菓子、ケーキは親の判断とお腹を壊したりしなければ与えてもいいかと思います。
うちは次男の時は結構早くて一歳3ヶ月くらいにはいろいろ食べていました。
さくらママ
生物、蕎麦、ピーナッツですかね!!
アイスも市販のケーキはあげてないです!
手作りのシフォンケーキなどはあげてます!
コメント