最近、2ヶ月半の女の子がチャイルドシートに乗ると泣き、汗をかいている。暑いのかなと思うが、冷却パットや扇風機は効果があるか知りたい。使っている方、教えてください。
2ヶ月半の女の子なんですが、最近チャイルドシートに乗せるとかなり泣きます😭今まで泣くことはあっても途中から寝たりしてましたが、最近は乗ってる間泣いてることが多いです💦そして下ろした時、汗をかなりかいてます💦暑いのかなーとは思うのですが、何か対策方法わかる方いますか??冷却パット?や扇風機を考えてはいるもののいいのかもわからず…使ってる方いたら教えてもらいたいです!よろしくお願いします。
- ta yan(7歳)
コメント

ミミ
先にエンジンかけて冷房を入れます
無理な時は薄着にしたりもします

さくら
チャイルドシートにも専用のカバー(すみません名前が出てこず💦)かけてます☺️
サンシェードと同じ効果があって金具とかもあっつあつにならないで済みます😃
やるとやらないとでは大分変わります🎵
-
さくら
あっありました!こんな感じのものです✨
後はベビーカーやチャイルドシートに使えるひんやりパットに保冷剤いれてチャイルドシートに敷いてます☺️
日除けカーテンもしてます✨
うちは汗疹ができやすいので暑さ対策ばっちりです😅
車に乗ったとき窓の明け閉め全開で4~5回繰り返すとこもっていた熱気が出ていき冷房がより早く効きやすくなるっていうのもネットで見てからやっています😃- 4月13日
-
ta yan
すごい対策してますね👏✨画像までありがとうございます‼︎
うちもまだ小さいのでわからないですが、きっと夏には汗疹になりそうです😭なので参考にさせていただきますね(^^)ありがとうございました♡- 4月13日

ほたる
暑い日どこかへいく五分前には冷房でガンガン冷やします。
チャイルドシートにつけれるシート(内ポケットに保冷剤が入る)を夏場はしています。
あと背中にハンドタオルを入れて汗の吸収の手助けをしています。
-
ta yan
車に乗る前に冷房つけるんですね‼︎その手がありましたか!みんなどーしてるのだろうと思ってたのですが…
ありがとうございます😊参考にさせていただきます♡- 4月13日
ta yan
そうなんですね(^^)ありがとうございます!