※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆまま
子育て・グッズ

娘が熱で食欲がない。食べたのはおせんべい、おにぎり2口、豚汁の具の大根とにんじん少し。水分は取れている。薬は飲んでいる。大丈夫でしょうか?

娘が熱で食欲がありません。小児科には行きました!おせんべいなら食べてくれたのですが、あとはおにぎり2口、豚汁の具の大根とにんじん少しだけしか食べてくれません。水分はとれてます。薬は飲ませました。大丈夫ですかね?

コメント

mmr🧸

おいくつかわかりませんが
あとはゼリーとかプリンとかはどうですか??

• ゆまま

ゆまま

1歳です。ゼリーやプリンあげたことなくて😦

• 4月13日
  • mmr🧸

mmr🧸

1歳過ぎの熱の時はキューピーの野菜や果物ジュレみたいなカップのやつが売ってたりするので、そういうの食べさせたりしてました🤗
    無理に食べなくても、水分取れれば大丈夫ですよ🙆

• 4月13日
  • ゆまま

ゆまま

そういうのがあるんですね!とりあえず今日は寝かせて明日見に行ってみます(*´ω`*)ありがとうございます🎵

• 4月13日
  • mmr🧸

mmr🧸

離乳食コーナーにあったりします!
    早く良くなりますように🤗💕

• 4月13日
  • ゆまま

ゆまま

温かいお言葉ありがとうございます(❁´ω`❁)💕

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

うちも今月頭に同じような感じになりましたが、水分取れてるなら大丈夫と小児科で言われました😣結局3日くらい食欲無かったです。
何歳かわかりませんが、娘はバナナとヨーグルトと茶碗蒸しなら食べてくれたので食べたいものを食べさせて様子を見てました💦

• ゆまま

ゆまま

回答ありがとうございます!
    1歳3ヶ月です!とりあえず水分は取れてるので、食べてくれるのをあげて様子見ます(❁´ω`❁)🎵ありがとうございます!

• 4月13日
かんmama

食欲がないなら、無理に食べさせなくても大丈夫みたいですよ☆その代わり水分補給はしっかり‼️です✌️

• ゆまま

ゆまま

回答ありがとうございます!わかりました(❁´ω`❁)水分補給はしっかりさせます!参考になります🎵

• 4月13日