※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が高校生になるまで、遠い実家や預け先がない場合、夫婦のデートは難しいかもしれません。

子どもができると、しばらく夫婦2人のデートができなくなると思うのですが、たまにしてるよって人は、やっぱり自分たちの親に預けたり、保育園に行ってる間にデートしたりするのでしょうか?友人に聞くとそんな感じなのですが…

うちの夫婦はどちらの実家も遠いし、毎年の帰省も正月くらいだし、幼稚園の予定で主人も土日休み、となると預けたり登園中に…という感じにもならなそうで、子供が高校生くらいになるまでデートは無理かなと思っています。

実家も遠くて預け先も特にないよという皆さん、夫婦のデートはやっぱり無理ですか?😊💦

コメント

みかん

ショッピングモールにある託児所などに2.3時間預けて映画見たりしてますよ!

ぷ

夫婦のデートはしてないです!
子どもいても楽しいですよ💓
両実家に帰省する際は見ててあげるよと言われますが、未だに見てもらって主人と二人でデートしたことはないです(笑)

ゴロぽん

子供連れて家族で出かけるのが楽しくて、2人だけでという発想にならなかったです😊

ななな

本人があまり分かってないうちは
ご飯だけ行ってましたが
今は皆無です(笑)三歳と一歳です。
泣かれるとゆっくり出来なくて、、
しかも、食事するとしたら
たいてい子供が食べれないようなやつ
なんで今は全然行けません

ウサギブソン

夫婦のデートはなくなりましたね〜
産む前は夫婦の時間がなくなるのちょっと寂しいなって思ってましたが、
産んでみたら子供と出かける事ばっか考えてます😊
夫も同じみたいで、老後は2人で海外旅行したいなーって話してます✈️

しましま

子供と一緒がまだまだ楽しいので、わざわざ預けてまでは今まで考えたことありません。

ただ、趣味がスポーツで、子供背負ってはできませんので、その場で友人に預けたり、施設の託児所で時間預かりしてもらって、夫婦の時間ができたことは数回あります。

ママリ

お返事が大変遅くなりごめんなさい💦
やっぱりしばらく2人デートは無理そうですね😅子連れで遊べる場所に行くのを楽しみにします😊ありがとうございました😆