コメント
ちー
同じくです😥私を見るのあーってぐずり始めるので後追いの時期?とおもってますが、何も出来なくてつらいです😅
最近はYoutubeで映像は見せないことが多いですが、パパンがパンにハマって、一人遊びしてくれてる時はそれも一緒に流してます☺️
りい
うちもそうです( ^ω^ )いまハイハイできるやうになり、そばを離れると泣いてついてきます笑
おんぶで家事はどうですか?私はおんぶで乗り切ってますよ!
-
まー
ハイハイできると自分で好きなところへ行けるからいいかなと思いましたが、ひたすらついてこられるのも大変ですよね😂💦笑
やはりおんぶが一番いいですかね😊
今度チャレンジしてみます♡- 4月14日
かずくんりくちゃんママ
うちの息子もそのくらいの時期はぐずぐずが酷かったらです😣
ハイハイ、つかまり立ちができるようになって自分で好きなところに行くことができるようになってからぐずぐずが減りました!
そのぶん、危なくないか?などと心配ごとや配慮が増えましたけどね(゜ロ゜;ノ)ノ
-
まー
時期的なものなんですかね💦
今はまだ寝返りと後ろに進むくらいしかできないので、余計もどかしいみたいでぐずぐず…。
心配事増えそうですが、うちも早く自分で動けるようになってほしいです😊- 4月14日
退会ユーザー
参考になれば良いのですが、
うちの子は、
お座りしてTVでYouTubeの赤ちゃん用動画見てたり、
プレイジムで遊んだり、
勝手に寝返りうってバタバタしてたり、
あんまりぐずった時は、レンタルしているコンビのネムリラ(電動で揺れるやつ)に乗せてミルク握らせて放置すると大体寝ます。
気分転換に時間関係なくお風呂入れちゃったりもなかなか良いです。
うちも最近以前よりぐずりやすいのですが、時期的に歯茎が痒くてぐずるのもあったりするのかなーと思ったり、成長の過程には色々変化もたぶんあるんでしょうね💦
-
まー
うちも赤ちゃん動画見入ってます😆💕
電動で揺れるやついいですね💓
放置で寝てくれるなんて夢のようです✨
そうですよね、うちの子も歯が生えてきてむず痒いのかなーって。
ぐずぐずすぎると参ってしまいますが、これも成長と思って私も頑張ります☀️!- 4月14日
水たまり
抱っこしてもらいたいって時ありますよー、うちも1歳未満はよく抱っこ抱っこでした。二歳半過ぎた今も、抱っこすると機嫌なおるぐらいで
今は抱きグセって気にしなくていいみたいです
落ち着くまでとにかく抱っこおんぶ、手遊び、歌で家事は後回しで暮らしてました。徐々に家事できるくらい落ち着いてくれたので
ひとり遊びが比較的できたおもちゃは、鏡のドーム状のやつ(名前忘れました)です
-
まー
そうなんですね✨抱き癖そんなに気にしなくていいんですかね💦
今は時期的なものと思って、家事は後回ししていこうかと思います😊☝🏻
うちの子も鏡に興味あるみたいなので、色々探してみます♡- 4月14日
パイナップル
うちのはもうすぐ7カ月になります!
お座りするようになってから視界が広がったせいか、自分の行きたいところにうまく動けずすぐにグズったり怒ったりします!😊💦
最近は自我も芽生えて気に入らないとキャーキャー!きーきー!うるさいです!笑
私が近くにいれば大人しく遊んだりしますが、ずっとそばにいるわけにもいかないのでグズグズされながら家事をしたりしてます。
ですが終わったら、
ごめんね!待っててくれてありがとう!偉かったね😊と言うようにしてたっぷりハグに抱っこしてます。
今はもう仕方ない、そんな時期なんだなと思うようにしてます💦
ですが抱っこばかりも大変ですよね。
ママが疲れて倒れてしまっては大変なので家事は必要最低限にしてやらなくて良いと思います。私がそうです。笑
私は母に子育てには諦めが大事だと教わりました。自分のことが出来なくてイライラしてしまいますが、しょうがない!諦めるー!家事できない!諦めるー! てかんじで😊
-
まー
わかります〜!!
ほんとうちもきーきーうるさいです!
すぐ呼ぶし、怒るし…笑
近くにいれば一人で遊ぶのに😤笑
私も同じように、待たせた時は思いきりぎゅーしてみます☺️💕
さすがお母様です!色々諦めなくちゃやっていけないですもんね!
ありがとうございます♡- 4月14日
まー
ほんと何も出来ないとつらいですよね💦
ハマるものはとりあえず流しますよね😊✨
うちは動物が好きなのか、録画したのをひたすら再生しておくのですが、そんなに長くは一人で見てくれずです😂💦
お互いこの時期頑張って乗り切りましょうね😭💓