コメント

ふとこ
長袖ロンパースに半ズボン、タオルケットで寝かせてます😬
ふとこ
長袖ロンパースに半ズボン、タオルケットで寝かせてます😬
「布団」に関する質問
お昼寝の場所をリビングに変更した方、アドバイスいただきたいです🙇♀️1歳4ヶ月です。 今まで寝室でカーテンを閉めてずっとお昼寝をしていたんですが、新居に引っ越して寝室が2階になったのと、夏に2人目が生まれるのでリ…
断乳についてアドバイスください😭 今1歳3ヶ月になる息子がいます。 まだ就寝前にミルクを飲んでいて、それをやめたいですがまだやめれていません。 みなさんはどのようにやめられましたか?🥲 フォローアップではなく、普…
上の子が3~4歳で下に赤ちゃんいる方は 自分がトイレとかで赤ちゃんから目を離す時には やっぱり赤ちゃんはベビーベッドとか 上の子の届かないところに置きますか?💡 ̖́- 娘の時はベビーベッド買ってなく 余ってるベビ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みみとと
上は一枚ってことですか🙂??
ふとこ
そうです!
みみとと
ありがとうございます💦
やはり半袖ボディに長袖カバーオール暑いですかね😅
ふとこ
息子は暑そうにしてました😅なので脱がしていったら今ので落ち着きました(笑)3月中旬からこの服装です(笑)
寒い日はベスト着せたり毛布にしたりしましたが基本1枚です(笑)
首元や背中触って熱くなかったら丁度いいかもしれません!
息子は着せすぎてたら背中と首がモワァーンとしてます(笑)
みみとと
そうなんですね😳
最近すごく頻回に起きる理由に暑さも関係あるのかなぁと😣
起きる時期なのもあるかもなのですが😣
同じ8ヶ月ですがお子さん寝てくれますか??
ふとこ
暑かったら結構頻繁に起きてますが基本朝までぐっすり寝てますよ☺️
よくぐずぐずいう日はやっぱり背中が熱くなってるので脱がしたり毛布からタオルケットに変えたりしてました!
そうすると朝までぐっすりです👌
薄着で寝させて見て様子みてもいいかもですね😬