※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
家族・旦那

私が感染症で入院しており、完治するまであと1週間はかかりそうです。旦…

私が感染症で入院しており、完治するまであと1週間はかかりそうです。
旦那もこれ以上仕事休むのは厳しそうなので今日から義母の家に息子を預かってもらいます。

義母とは関係良好で、義家族みんな良い人です。
不安だし、凄く寂しいですが感染させるのは申し訳ないし今は早く完治することを優先してます。

退院したら息子を迎えにいきますが、その時のお礼はどのようにするのが良いと思いますか?
アドバイス下さい。

コメント

はな

迎えに行く日はありがとうございましたと感謝の言葉を伝えるだけにとどまり
後日体調が完全に良くなってから、この前のお礼にと食事に誘い支払う位で良いと思います。
生後6カ月の息子と離れ離れなんてただでさえ感染症でしんどいのに、とても辛いですね😰今は体調を治す事だけを考えてごゆっくりして下さい😊

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

コメントありがとうございます!
    退院した日はお礼だけでいいですかね?
    急いで準備する時間もないしなと思ってて、、、、
    後日食事に誘おうかなと思います!

そうなんです😭気持ちに寄り添って頂きありがとうございます!
    早く完治して迎えに行けるように頑張ります、

• 4月13日
ar☆em

まずはお体お大事なさってくださいね😊
お礼ですが、義家族の皆さんの好物をお渡ししたり、お食事に招待するのがオーソドックスだと思います😄
後は少し大掛かりになるかもですが、旅行に招待するのもアリではないでしょうか😁

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

コメントありがとうございます!
    優しい言葉まで本当ありがとうございます😭💓
    そのパターンが一番無難ですかね!
    旅行とか息子連れてっても楽しそうですね!
    実は義母と息子と遠出する予定あったのに私が入院して延期になっるので、、、、、
    参考にさせてください👏

• 4月13日