背中の痛みと痒みがつらいです。対処法や皮膚科での治療方法を知りたいです。
いつもお世話になってます!
25週目になる初妊婦です(*≧∀≦*)
今回助けていただきたいのは、背中の痛だるさが辛すぎます!
仕事が基本パソコンを前に座ってることが多く、姿勢のせいもあるんやろうやと思うのですが、何か対処の仕方や少しでも楽になる方法ありますか?
寝る時も痛くて寝返りしたりで過ごしてます。
あと、体が痒すぎて気付いたらかいてしまってます(´Д`ι)元々肌が弱いので、時期的にもじわっと汗をかくようになってるから余計なんですけど、、ぶつぶつとかただれてる感じになってきてて、、母にはあんまり塗り薬もよくないからって言われて皮膚科にはまだ行ってないんですけど、何か塗っても良い薬とかマシになる方法ありますでしょうか?
痒みと背中の痛みが辛すぎて、、体がすごくしんどいです。。
- かおり(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
最近まで背中痛くて寝るのにも座ってるのにも痛た苦しい感じでした😵わたしは座ってるときは背中にクッション当ててました!
彩波
塗り薬も飲み薬も大丈夫なのもあるので、とりあえず、産院で相談してみたらどぉですか?
1人目の時に妊娠線が痒くてたまらず、保湿剤と軟膏を、偏頭痛持ちなので、何もないと不安で、1人目の時も2人目の時も弱い鎮痛剤をお守り変わりに出してもらってました。
どちらも産院で出してもらってましたよ。
-
かおり
コメントありがとうございます!
そぉですよね。
鎮痛剤も処方できるのはありますよね。
前に助産師さんに聞いたら、皮膚科行ってみてくださいって言われたのでどうしようかなって思ってて。
また一回相談してみます!
ありがとぉございました♡- 4月13日
-
彩波
なら、助産師じゃなくて先生に直接聞いてみてはどぉでしょうか?
私は看護師(産科は経験ありませんが)なのでかもしれませんが、色々と(薬の事に限らず)先生に直接聞いた方が納得できるので、そぅしてました。
鎮痛剤もカロナール(アセトアミノフェン)なら出せると思いますよ。- 4月13日
-
かおり
あ、そうなんですね♡
ありがとうございます!
そぉしてみます(●☌◡☌●)- 4月13日
かおり
コメントありがとうございます!
辛いですよね(´Д`ι)
やっぱりクッション必須ですよね。
色々試してみます!
ありがとぉございました♡