コメント
退会ユーザー
博士帽、素敵ですね✨
うちは冬はベレー帽で夏は麦わらですが、どちらも洗濯はできないので週1くらいで陰干ししています。
ファブリーズなどはシミになる事もあるみたいなので、使っていません💦
退会ユーザー
博士帽、素敵ですね✨
うちは冬はベレー帽で夏は麦わらですが、どちらも洗濯はできないので週1くらいで陰干ししています。
ファブリーズなどはシミになる事もあるみたいなので、使っていません💦
「幼稚園」に関する質問
男の子って大体いつ頃から可愛い系のデザインを嫌がるようになるのでしょうか? 例えばファミリアのようなタッチのイラスト(添付画像のようなもの)は男の子の場合幼稚園までですかね?それとも小学生の間は抵抗なく持…
4月から幼稚園です(^^) プレの間は皆さんお子さんにも ブランド物とかオシャレ着を させている方多かったのですが、 普通に園生活が始まったら 汚れてもいい服装になると思い、 どこのお洋服メーカー?さんで 揃えたりし…
私専業主婦、上の子の幼稚園のため明日は7:30には起床。 旦那、明日12時出勤18時退勤のため11時半ごろ起床する予定。 私は下の子の授乳で夜中2、3時間おきに起こされ授乳しなきゃいけない。 そんな中、今下の子が寝ま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Sofia♡
回答ありがとうございます😊
そうなんですね!
手洗いもやっぱりしないんですね😫
ファブリーズも考えていましたがシミは嫌ですね💦
男なので汗かきですし何か対策あればいいのですが😢
退会ユーザー
博士帽はどんな素材でしょうか?
ベレー帽はフェルト生地なので手洗いも出来ず…。洗濯できませんとの記載もありました😭洗濯した方もいるようなのですが、型くずれしてしまったみたいです。
でも毎日かぶるものですし、汗かきますよね💦においも気になりますし。。
博士帽ではないのですが、調べてみたら、
日常のお手入れはブラッシングして、汚れ部分は中性洗剤を水に溶いた物を含ませ固く絞ったタオルで拭き(強く擦ると毛羽立つので注意)、洗剤を残さないよう水拭きで仕上げ、風通しのいい所に干します。
という記述がありました。あとは、型くずれしないようにタオルを詰めて干す、など。
あとは、お友達のママさんに聞いてみるのもいいかと思います✨
Sofia♡
詳しく調べてくださりありがとうございます(>_<)
素材は制服と同じ感じなんですが四角部分が形崩れしそうで💦
上の子がいるお友達はファブリーズ・洗ってないって言ってて😫💦
なにか方法無いかなと思っていたところです😫
ありがとうございます☺️❤️
退会ユーザー
少しでも参考になって良かったです😊
私もこのやり方で汚れとか落としてみようと思います。