※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
妊活

排卵が今月だけ遅れたりない場合、排卵周期に変化があることはありますか?

怖いです。アドバイスください。今までは体温が二層に分かれていました(病院でも排卵してると言われました)が今月は分かれませんでした。排卵期に7日ほどの出血があったので無排卵月経で早くきたのかと思っています。今まで排卵してて今月してなくてまた来月からする、みたいな排卵今月だけしない。ようなことはありますか?

コメント

スヌーピー

私は排卵ある月と無い月がありました。
右の卵管が詰まってる?かもと言われていましたので、、、
体調にもよりますが排卵しない時はグラフガタガタでした
心配しなくても大丈夫ですよ

• ぽよ

ぽよ

良かった。ある時とない時があるかもしれないんですね!
    ありがとうございます😊

• 4月13日
tarako

私は普段は排卵していたけどたまに無排卵の月がありました😐卵胞チェックとクロミッドでタイミング取っていましたよ🙂✨

• ぽよ

ぽよ

そうなんですね。もうこれからしないのかと不安になってました。
    ありがとうございます😊

• 4月13日
りっちゃん

私も無排卵で、来たり来なかったりでしたが、今はレトロゾールを飲んで排卵させています。それでも基礎体温はガタガタです。
レトロゾールを飲んでも来ない時は来ないです。
先生はガタガタでも気にしなくて大丈夫だよ~って言ってくれましたよ。

• ぽよ

ぽよ

ありがとうございます。
    病院に行くのはまだ早すぎますかね?

• 4月13日
  • りっちゃん

りっちゃん

不安なら1度行って見てもらった方が私は安心できるかな?って思いますよ!

• 4月15日